Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Надеюсь, нам хватит кадрового потенциала»

Один из лидеров «Днепра» - о борьбе за второе место, травме Зозули и «Брюгге»

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Надеюсь, нам хватит кадрового потенциала»
Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Надеюсь, нам хватит кадрового потенциала» — фото

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Надеюсь, нам хватит кадрового потенциала»

Автор голевого дубля в ворота Черноморца Евгений Селезнев в беседе с пресс-службой ПЛ рассказал о максимальных целях Днепра.

Евгений, чем мотивировал команду Мирон Маркевич в перерыве кубкового матча против Черноморца?
Начали поединок мы, действительно, нелегко, довольно долго раскачивались. Как следствие, отсутствие голов в первом тайме. Однако не стоит делить матч на отдельные отрезки. Главное конечный счет. Да, для этого пришлось выпустить ребят, только что приехавших из сборной Украины, и они помогли. Но результата добилась вся команда.

Как относишься к тому, что в нынешнем сезоне каждая кубковая стадия состоит из двух матчей?
Как к факту. Дело футболистов, согласно календарю, выходить и играть, выполнять намеченные цели. Если тренер выпустит меня в ответном матче, постараюсь не обращать внимания на то, что есть счет первой игры. Но, может, через неделю возможность проявить себя получат молодые.

Теперь по курсу Ворскла, у которой Днепр за почти уже четыре года выиграл только раз
Да, неудобный соперник. Но это только поможет нам с максимальной серьезностью отнестись к следующей игре. Все встречи с полтавчанами складываются очень непросто. Неудивительно, что ярче других в памяти запечатлелся именно весенний поединок годичной давности, когда в конце мы переломили ход игры, победили со счетом 4:1, после чего для нас была открыта дорога к серебряным медалям.

Ощущается ли разница в игре Ворсклы после смены тренера в позапрошлом году?
Мне тяжело судить, насколько изменилась игра. Но импонировала она мне и тогда, и сейчас нравится. При Николае Павлове был свой фирменный стиль, строгость и дисциплина. Однако знаю и уважаю Василия Сачко, который привнес свое видение в футбол и последовательно его прививает команде. Желаю ему только профессионального роста и успехов.

Реально ли одинаково выкладываться в трех турнирах, в которых Днепр продолжает борьбу?
Будем стараться. Именно такая наша цель. В футболе все возможно. Но пока у нас на очереди игры Чемпионата и Кубка Украины, а позже переключимся уже и на изучение Брюгге.

Во внутренних соревнованиях вы отстаете на одно очко от Шахтера за девять туров до финиша. Шансы на второе место равны или у кого-то есть перевес?
Это будет очень непростая борьба. Нужно отдать должное Шахтеру - у команды есть и игра, и исполнители, и к этому нужно относиться с уважением. Но и у нас есть свои козыри, которые постараемся использовать.

Хватит ли кадрового потенциала?
Надеюсь, хватит. К сожалению (все уже об этом знают), Роман Зозуля получил серьезную травму. Продолжает восстанавливаться Матеус, надеемся на его скорое возвращение, но о сроках лучше смогут сказать врачи. Других потерь на сегодняшний день нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии