Ворскла – Днепр. Анонс

Чемпионат вернулся – успели соскучиться

Ворскла – Днепр. Анонс
Ворскла – Днепр. Анонс — фото

Ворскла – Днепр. Анонс

Футбольная общественность Украины, несмотря на игры сборной, успела соскучиться по играм национального первенства, ведь предыдущий тур был сыгран еще три недели назад. Ворскла и Днепр времени зря не теряли: полтавчане сыграли два контрольных матча, обыграв второлиговый Кремень и сыграв вничью со столичным Динамо. Днепр же сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Европы, победить в 1/4 Кубка Украины Черноморец, и выиграть у запорожского Металлурга товарищеский матч.

Днепр, лидеры которого активно защищали цвета сборных, на неделе практически обеспечил себе выход в полуфинал национального кубка и теперь целиком может сконцентрироваться в чемпионате на борьбе за место в Лиге чемпионов. Безус, Ротань и Коноплянка подходят к игре с полтавчанами в хорошей форме, опыт, приобретенный в сборной, однозначно добавил только плюсов и еще больше раззадорил аппетиты хавбеков к голевым передачам и забитым мячам. Не сможет рассчитывать Мирон Богданович на Романа Зозулю, который вообще в этом сезоне не сыграет, и Эжидио, расторгнувшего контракт с днепрянами, вернувшись на родину в Бразилию. Состав, выставленный Маркевичем в кубке, будет сильно изменен: вернется в ворота Бойко, в атаке может сыграть как и забивной Калинич, так и Селезнев, поднаторевший на мячах в ворота Ворсклы.

Что касается полтавчан, то выбор у Василия Сачко не так велик, как у его визави, и состав будет близок к матчу с донецким Металлургом в прошлом туре. Не сможет помочь команде травмированный Баранник, не появится с первых минут Будник, отыгравший накануне весь матч в молодежном первенстве (2:1 победа за молодежью Днепра).

Вспоминая историческую составляющую, отметим, что из 37 встреч 17 выиграли гости, в восьми победили хозяева, еще 12 игр победителя не выявили, разница мячей 47-34 за Днепром. Непосредственно в Полтаве царит полный паритет: +6=6-6, разница мячей 18-18. Напомним, что матч первого круга завершился ничьей 1:1, на гол Олега Баранника в концовке первого тайма Днепр ответил мячом Калинича с пенальти.

Арбитр матча, Юрий Мосейчук из Черновцов, будет проводить в этом сезоне 7-ю игру в соревнованиях Премьер-лиги. Что примечательно, игру Ворсклы он уже судил: в 11-м туре полтавчане дома разошлись миром с мариупольским Ильичевцем 0:0. А вот в прошлом чемпионате Мосейчук уже был арбитром на встрече этой пары, тогда в 29-м туре бело-зеленые дома проиграли 1:4, на гол Чеснакова Днепр ответил точными ударами Коноплянки, Зозули и дважды Матеуса, причем гости играли в меньшинстве с поля был удален Руслан Ротань.

Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ

Ориентировочные составы:

Ворскла: Богуш Сапай, Ткачук, Даллку, Симинин Чеснаков, Дедечко Громов, Маркоски, Турсунов Шиндер

Днепр: Бойко Матос, Чеберячко, Дуглас, Федецкий Канкава, Ротань Лучкевич, Безус, Коноплянка Селезнев

Травмированные: Баранник (Ворскла) Зозуля (Днепр)

Котировки букмекеров:
Bwin 4,40 3,40 1,72
William Hill 4,50 3,50 1,73
Фаворит 5,00 3,50 1,70
Марафон 4,70 3,60 1,85

4 апреля, суббота

Ворскла Днепр
Полтава. Стадион Ворскла им. А. Бутовского. 17.00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 2
ВОРСКЛА ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прогноз Sport.ua 1:1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии