СЕЛЕЗНЕВ: Не могу сказать Фоменко: «Вызовите меня в сборную»

Форвард «Днепра» - о результатах команды и ближайших противостояниях

СЕЛЕЗНЕВ: Не могу сказать Фоменко: «Вызовите меня в сборную»
СЕЛЕЗНЕВ: Не могу сказать Фоменко: «Вызовите меня в сборную» — фото

СЕЛЕЗНЕВ: Не могу сказать Фоменко: «Вызовите меня в сборную»

В двух последних официальных матчах нападающий Днепра Евгений Селезнев забил четыре мяча, чем существенно обновил все свои бомбардирские рекорды. Так что повода для звонка одному из лучших бомбардиров в истории украинского футбола искать не пришлось...

Несмотря на итоговый счет 3:1, победа далась нам очень тяжело, признался Евгений. Три пункта в игре с Ворсклой мы добыли прежде всего благодаря слаженным командным действиям.

Вы согласны, что более чем на 50 процентов ваши голы стали заслугой партнеров Евгения Коноплянки и Леонардо Де Матоса?
Да, согласен. После таких шикарных передач просто грех не поразить сетку ворот соперника.

Быть может, к такой результативности в последних встречах вас подстегнул невызов в сборную Украины?
Не скажу, что не подстегнул, но. Понимаете, я же не могу позвонить Михаилу Фоменко и сказать: Вызовите меня в сборную! Кого вызывать, кого нет, решает главный тренер. У Михаила Ивановича свое видение, как и с кем в составе должна выступать сборная Украины, у тренера есть свои фавориты. Мое дело доказывать профпригодность игрой на поле, голами.

Судя по жестам арбитрам, вы получили желтую карточку за симуляцию. Я правильно понял?
Я сам до конца не понял, за что получил горчичник... Считаю, я его не заслужил в том эпизоде. Хотелось бы, чтобы на заседании КДК ФФУ это предупреждение отменили. Ведь потом оно может аукнуться, придется из-за перебора карточек пропускать какой-то важный матч.

Еще в минувшую среду вы установили новый клубный рекорд по количеству голов в официальных соревнованиях в истории независимости...
Мне приятно, но это событие я никак не отпраздновал и не собираюсь.

В среду Днепру предстоит ответный поединок Кубка Украины против Черноморца. С учетом результата первой игры (4:0) уже можно сказать, что все решено?
Я не люблю, когда до матча ведутся подобные разговоры. Есть ответный поединок, и к нему нужно готовиться также, как и к любому другому. И ни в коем случае нельзя допускать шапкозакидательских настроений.

До встречи Лиги Европы с Брюгге еще много времени, однако скажите, на тактических занятиях уже начинаете разбирать игру будущего соперника?
Мы сейчас полностью сконцентрированы на подготовке к ответному матчу 1/2 финала Кубка против Черноморца. После этой игры будем готовиться к поединку с Металлистом. Живем от матча к матчу. Не стоит опережать события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии