Филимонов: "Матчи против Днепра — большой опыт"

Полузащитник Черноморца и молодежной сборной Украины Артем Филимонов в интервью Football.ua рассказал о принципиальности матчей одесситов и днепрян.

Филимонов: "Матчи против Днепра — большой опыт"
Филимонов: "Матчи против Днепра — большой опыт" — фото

Украина

Полузащитник Черноморца и молодежной сборной Украины Артем Филимонов в интервью Football.ua рассказал о принципиальности матчей одесситов и днепрян.

Филимонов в борьбе, фото chernomorets.odessa.ua
Филимонов в борьбе, фото chernomorets.odessa.ua 08 апреля 2015, 08:50

- Артем, ты являешься воспитанником Академии Днепра. С кем из того выпуска поддерживаешь наиболее теплые отношения и как часто вам удается общаться?

- В основном общаемся с Алексеем Баштаненко, Александром Сватком, Александром Мигуновым и Андреем Близниченко. Андрей хоть и не выпускник нашей Академии, но мы с ним познакомились еще в юношеской сборной, а потом и в дубле Днепра вместе были. Так же общаюсь с Дмитрием Крапивным, который сейчас в ахтырском Нефтянике.

- А с тренером той команды?

- С Алексеем Алексеевичем Чистяковым мы были, есть и будем близкими родными людьми. Он следит за моими выступлениями и всячески меня поддерживает.

- В первом матче против Днепра ты заранее знал, что выйдешь во втором тайме?

- Да, знал заранее, поскольку Александр Александрович Бабич сразу сказал, что мы с Данченко только вернулись из расположения молодежной сборной и готовились выходить на поле уже после перерыва.

- Для тебя лично матчи против Днепра являются особо принципиальными?

- Да, конечно. Я являюсь воспитанником школы Днепра. И очень приятно было выйти на поле играть против Руслана Ротаня, которого я еще ребенком видел на поле стадиона Метеор в матчах Кубка УЕФА. Это было для меня очень важно, и я испытал невероятные эмоции, сыграв против такого футболиста, как Руслан Ротань.

- Нынешний главный тренер одесситов Александр Бабич в свое время также начинал игровую карьеру именно в Днепре. На первую игру он как-то по-особому настраивал команду? Что он говорил?

- Конечно, говорил, что игра очень важная, что есть отличный шанс показать свое умение на фоне таких известных футболистов, как у соперника. По итогу матча, безусловно, где-то сказался класс и уровень игроков Днепра, но в плане бойцовских качеств и по самоотдаче у тренерского штаба, ни к кому претензий нет.

- Чего ожидаешь от повторного матча?

- Я ожидаю интересной игры. Будем выходить, и играть, без оглядки на результат первого матча. Сейчас нашей команде нужно наигрывать свои связи и для нас матчи против Днепра это большой опыт.

- Известно, что ранее ты выступал не только на позиции опорника, но и левого защитника. Все-таки комфортнее, где себя чувствуешь?

- Сейчас я чувствую себя хорошо в опорной зоне. Именно тут я выступаю в официальных матчах и на тренировках. Надеюсь, что и в дальнейшем буду играть именно на этой позиции. Хотя опыт игры левого защитника у меня остался и если нужно будет тренеру, то сыграю и там.

- Черноморец оставшиеся матчи сезона проведет в Киеве. Насколько это существенный удар по команде?

- У Черноморца очень хорошие болельщики и для нас очень важно было проводить матчи в Одессе. Когда я только перешел в Черноморец и побывал на стадионе в парке Шевченко, то был впечатлен этой ареной. Хочется поблагодарить тех болельщиков, которые приехали и поддерживали нас в Киеве, а до этого в других городах. В дальнейшем надеюсь, что в Одессе всё наладится, и мы сможем проводить матчи на своем поле, ведь для нас поддержка болельщиков очень важна.

- Многие клубы сейчас испытывают финансовые трудности. Как с этим обстоят дела в Одессе?

- Могу только слова благодарности нашему руководству, и президенту клуба, и генеральному директору, за то, что они всячески поддерживают команду в это непростое время, которое переживает наша страна. Особенно это касается молодых игроков. У нас есть все условия для работы и роста.

Дмитрий Москаленко, специально для Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии