Днепр без проблем проходит Черноморец

Команда Мирона Маркевича легко обыграла одесситов в ответной встрече четвертьфинала Кубка Украины.

Днепр без проблем проходит Черноморец
Днепр без проблем проходит Черноморец — фото

Украина

Команда Мирона Маркевича легко обыграла одесситов в ответной встрече четвертьфинала Кубка Украины.

Шахов против Слинкина, fcdnipro.ua
Шахов против Слинкина, fcdnipro.ua 08 апреля 2015, 22:22

Счет первого матча в Киеве шансов Черноморцу, скажем прямо, не оставлял. Поэтому оба наставника могли использовать отчетную встречу, дабы проверить ближайший резерв в деле. И если для одесситов это в последнее время вполне привычно, то у Мирона Маркевича не так уж много проходных матчей, где можно посмотреть молодежь. Главный тренер хозяев, впрочем, выставил не полностью второй состав, но и к нему примкнули несколько молодых парней.

От поединка, проходившего на Метеоре, многого не ждали. Все понимали, что коллективы не станут лезть из кожи вон, а предпочтут спокойную размеренную, ни к чему не обязывающую игру. Правда, хозяева вышли явно не с намерением просто проходить все девяносто минут, поэтому предложили сопернику достаточно приличные скорости. Было видно желание днепрян как можно раньше открыть счет. Быстро забить так и не вышло, но опасные эпизоды создавались регулярно.

Не сказать, что подопечные Александра Бабича выглядели как-то безобразно, но, по большому счету, выходили в свои атаки крайне редко. Они, к слову, частенько допускали ошибки у собственной штрафной, которые при определенном стечении обстоятельств должны были завершаться голом. Впрочем, одна из быстрых атак Днепра завершилась ударом Калинича, на который среагировал Паст. Мяч отлетел на правый край к Близниченко, секундой позже простреливший на одинокого Шахова, который результативно пробил в касание.

Все шло к тому, что после перерыва команда Мирона Маркевича сможет развить свое преимущество на табло, но угасающая интрига сегодняшней игры пришлась не по душе Дмитрию Чигринскому. Защитник в центре поля заметил пробегающего мимо него Яворского, после чего вдарил того по пятой точке. Мотивы такого действия остаются пока неизвестными, но по пути в раздевалку экс-игрок Барселоны говорил: Извините. Почин партнера поддержал молодой дебютант Александр Васильев, который, правда, в игровом эпизоде, свалил вырывающегося один на один все того же Яворского.

Буквально за несколько минут хозяева остались вдевятером, но даже против такого численного меньшинства одесситы ничего поделать не могли. Тренер гостей, впрочем, выпустил и Балашова, и Диденко, но днепряне собрались и не только не давали себя возить сопернику, но и время от времени даже успевали созидать. До финального свистка с моментами что у одних ворот, что у других было очень туго, а потому констатируем: Днепр без единых проблем проходит одесский коллектив на пути к полуфиналу.

Сергей Куванжи, Football.ua

Днепр Черноморец 1:0 (первый матч 4:0)
Гол: Шахов, 28

Днепр: Лаштувка, Лучкевич, Чеберячко, Чигринский, Влад, Васильев, Близниченко, Шахов, Федорчук (Сваток, 59), Бруну Гама (Баланюк, 83), Калинич (Вакулко, 74)

Черноморец: Паст, Олейник, Путраш (Балашов, 57), Кича (Диденко, 59), Смирнов, Мурашов, Гадрани (Петько, 12), Гречишкин, Слинкин, Мартыненко, Яворский

Предупреждения: Путраш, Мартыненко, Балашов, Мурашов

Удаления: Чигринский, 50 (прямая красная), Васильев, 54 (прямая красная)


Sign up
You should log in to VK to proceed. Phone or email Password Log in Forgot your password?

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии