Два удаления не помешали Днепру победить Черноморец

Команда Мирона Маркевича вновь обыграла одесситов и вышла в полуфинал Кубка Украины

Два удаления не помешали Днепру победить Черноморец
Два удаления не помешали Днепру победить Черноморец — фото

fcdnipro.ua
fcdnipro.ua

Днепр поддержал эстафету других команд-хозяев ответных полуфинальных матчей 1/4 финала Кубка Украины по футболу забил сам и не дал забить сопернику, в роли которого выступал одесский Черноморец.

После первого поединка, в котором Днепр разбил команду Бабича со счетом 4:0, ответный матч превратился в формальность. Но игра в Днепропетровске не обошлась без интересных моментов. Еще после киевского матча Мирон Маркевич обещал в ответной встрече поэкспериментировать и свое обещание сдержал. Состав Днепра был предельно экспериментальным, многие игроки основного состава не обнаружились даже в запасе.

Днепр на правах хозяина завладел инициативой и с первых минут принялся активно искать пути к воротам Паста. Удару Калинича не хватило точности, после выстрелов Шахова и Гамы выручил вратарь Но уже на 28-й минуте все тот же настырный Шахов все-таки добился своего. В контратаке Днепра Близниченко прострелил, а Шахов вовремя подставил ногу, в упор расстреляв ворота гостей.

Вторая часть тайма также прошла в атаках хозяев, но особенной остроты они не несли. Сомнений в победе команды Мирона Маркевича не было никаких, вопрос был в том, сколько в итоге забьет Днепр, но уже в дебюте второго тайма начались сюрпризы.

На 50-й минуте встречи арбитр внезапно прервал игру и показал красную карточку Дмитрию Чигринскому. Недоумение болельщиков было развеяно при первом же повторе опытный Чигринский с какой-то радости дал пинка под зад футболисту Днепра Вадиму Яворскому. Судя по всему, несколько ранее Яворский жестко сыграл против Чигринского, что тому очень не понравилось. Извинения Дмитрия, выглядевший вполне искренними, не помогли, и футболист досрочно отправился в раздевалку.

Через две минуты Днепр и вовсе остался вдевятером. Александр Васильев сбил все того же нефартового для Днепра Яворского вблизи штрафной, арбитр вполне справедливо посчитал нарушение фолом последней надежды.

Но даже имея преимущество в два игрока Черноморец не сумел выжать из этого ничего путного. Почти за целый тайм гости сподобились аж на один удар в створ ворот в исполнении Слинкина со штрафного. И на этом все.

Днепр абсолютно заслуженно вышел в полуфинал Кубка Украины, а Мирон Маркевич получил наглядную информацию к размышлению относительно ближайшего резерва команды.

Федор СУМКИН

Днепр - Черноморец - 1:0
Гол: Евгений Шахов, 28

Днепр: Ян Лаштувка, Валерий Федорчук, (Александр Сваток, '58), Александру Влад, Дмитрий Чигринский, Евгений Чеберячко, Александр Васильев, Андрей Близниченко, Валерий Лучкевич, Евгений Шахов, Никола Калинич, (Юрий Вакулко, '74), Бруну Гама, (Денис Баланюк, '83)
Черноморец: Евгений Паст, Андрей Слинкин, Евгений Мартыненко, Ярослав Олейник, Дмитрий Гречишкин, Евгений Смирнов, Гиорги Гадрани, (Сергей Петько, '12), Антон Кича, (Анатолий Диденко, '59), Вадим Яворский, Юрий Путраш, (Виталий Балашов, '57), Евгений Мурашов
Предупреждения: Юрий Путраш, 45. Евгений Мартыненко, 66. Виталий Балашов, 79. Евгений Мурашов, 82
Удаления: Дмитрий Чигринский, 50, Александр Васильев, 52

1:0, Шахов

Удаление Чигринского

Видео матча

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


fcdynamo.kiev.ua
fcdynamo.kiev.ua

Кубок Украины, 1/4 финала (ответный матч). 08.04.2015.

Киевские Динамо и во втором матче переиграло Зарю и стало вторым полуфиналистом национального кубка.

Динамо Заря 2:0
Голы: 1:0
Беланда, 32, 2:0 Теодорчик, 42.

Первый матч 2:1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии