Святослав СИРОТА: «Динамо и дублем должно проходить Олимпик»

Экс-президент ПФЛ прокомментировал жеребьевку полуфиналов КУ

Святослав СИРОТА: «Динамо и дублем должно проходить Олимпик»
Святослав СИРОТА: «Динамо и дублем должно проходить Олимпик» — фото

Святослав СИРОТА: «Динамо и дублем должно проходить Олимпик»

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал жеребьевку полуфиналов Кубка Украины:

- Как вы отнеслись к тому, что Динамо и Шахтер развели в полуфинале КУ?
- Ну, развели и развели Динамо и Шахтер, хотя разницы, с кем играть, по большому счету нет. Я не хочу пока критиковать нынешнее руководство ФФУ или тех, кто принимал это решение, но немножко странно, конечно.

Но это в принципе уже полуфиналы, и я не вижу преимуществ у одной из команд. Я понимаю, если бы разводили Шахтер и Олимпик, если бы они в Донецке играли. Или сейчас Динамо и Олимпик, потому что они играют в Киве, но все равно они играют на разных стадионах. Но раз приняли такое решение, то так тому и быть. Будем смотреть.

Игра Днепр - Шахтер будет не менее интересной, чем могла бы быть игра Динамо - Шахтер, или Динамо - Днепр. Но благодаря этому жребию Динамо получило небольшое преимущество с одной стороны, потому что Олимпик не столь сильный соперник. Но с другой стороны, сложнее будет команду настраивать на Олимпик, чем на другого конкурента. Но Динамо на сегодняшня настолько убедительно выглядит в принципе, что они все равно, настраивай, не настраивай - повыше классом. У меня такое чувство, что они даже дублем должны проходить дончан, при всем уважении к Олимпику, конечно.

Если честно, я не удивился, что Динамо с Олимпиком играет в полуфинале. Не удивился - и все.

- У вас есть подозрения, что нынешняя футбольная власть благоволит Динамо?
- Я не хочу ничего говорить ни о Суркисе, ни о Павелко. Сейчас такая ситуация, как будто назначили главного тренера в команду, и уже после первого тура хотят от него результата. Я не хочу сказать, что я их поклонник или их критик, но нужно подождать, посмотреть, как ФФУ работает, каким будет чемпионат, будет ли попустительство клубам или игрокам, или будут затянуты гайки, а может, вообще никто ничего делать не будет. Нужно дать какой-то период для работы, 100 дней, к примеру, и через 100 дней отчитаться о том, что сделали. Сейчас критиковать некорректно. Вот начали они работать, и дай Бог им здоровья, буду двумя руками поддерживать любую их инициативу. А через какое-то время картина будет видна.

- И все же Шахтер - Днепр. Кто фаворит?
- Обе команды интересны. Шахтеру, конечно, сегодня сложнее, чем Днепру, ведь они постоянно на выезде. Да и чемоданное настроение у многих, включая Луческу. Но нужно отдать должное и Ахметову, и Луческу, что была создана супер-команда, которая, несмотря ни на какие сложности, демонстрирует прекрасный футбол. Хотя мне кажется, что скоро может быть если ни крах Шахтера, то спад в жизнедеятельности клуба. И большая заслуга всех сотрудников клуба, что этого пока не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии