Павел КСЕНЗ: «Матч с Металлистом будет непростым»

Футболист «Днепра» поделился ожиданиями от встречи с харьковским клубом

Павел КСЕНЗ: «Матч с Металлистом будет непростым»
Павел КСЕНЗ: «Матч с Металлистом будет непростым» — фото

fcdnipro.ua
fcdnipro.ua

Прошлый сезон Павел Ксёнз провел в составе Металлиста, а минувшей зимой оказался в Днепре. Мы поинтересовались ожиданиями футболиста от предстоящего матча днепрян с командой, которая кардинально обновилась с момента ухода из нее Ксёнза.

Каким тебе видится ближайший соперник в чемпионате? Что знаешь о нынешнем состоянии Металлиста?
Как известно, из Металлиста ушли многие футболисты, и, можно сказать, там сейчас новая команда. Но при этом в составе харьковчан достаточно играющих и опытных футболистов. Раньше, может быть, не все получалось, но сейчас команда находит свою игру, и, думаю, наш матч будет непростым.

Ты был в Металлисте только один сезон, но наверняка с той поры остались связи с бывшими партнерами по команде?
Да, общаемся с ребятами, в том числе и с теми, кто недавно пришел в команду среди них тоже есть знакомые. Поддерживаем связь. Не хотелось бы рассуждать о том, что происходит у них в команде все знают, что там сложная ситуация, и лишний раз говорить об этом не стоит.

Когда ты играл в Металлисте нынешний наставник команды Игорь Рахаев входил в тренерский штаб Мирона Маркевича
Да, безусловно, я помню его по совместной работе. Могу сказать, что сейчас он оставил прежним стиль игры Металлиста. Несмотря на то, что создается новая команда, появились новые игроки, от прежнего стиля они не отходят.

Мирон Маркевич, который приглашал тебя в Металлист, позвал и в Днепр. Получается, ты приглянулся ему как футболист за время совместной работы?
Действительно, получилось так, что он приглашал меня и в Днепр, и в Металлист. Для меня, да и, наверное, для любого футболиста важно соответствовать взглядам тренера на футбол. Я уже знаком с требованиями Мирона Богдановича, который просит полностью отдаваться на поле.

Днепр арендовал тебя до конца нынешнего сезона. Еще не задумывался о том, что будет дальше?
Вы сами видите, какая сложная ситуация в стране и, в частности, в чемпионате. Сейчас такое время, что нужно просто выходить и играть, доставлять удовольствие болельщикам, радовать их. А что будет дальше время покажет. Я со своей стороны должен отдавать всего себя на поле и делать все, что в моих силах, чтобы помочь команде добиваться высоких результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии