Металлист не позволил себя обыграть Днепру: нулевая ничья

Бывшая команда Мирона Маркевича ставит подножку нынешней

Металлист не позволил себя обыграть Днепру: нулевая ничья
Металлист не позволил себя обыграть Днепру: нулевая ничья — фото

www.metalist.ua
www.metalist.ua

В отличие от прошлых лет, когда команды соперничали за высокое призовое место, теперь у Днепра и Металлиста несколько разные задачи. Днепропетровский клуб по-прежнему находится среди лидеров чемпионата и всерьез претендует на золотые медали, а для харьковчан, при всех их проблемах, было бы большой удачей зацепится хотя бы за место в Лиге Европы.

Впрочем, интриги в этом матче все равно хватало. Взять, к примеру, противостояние бывшего учителя (Мирона Маркевича) и его ученика (Игоря Рахаева). Кроме того, в стартовом составе хозяев поля вышли недавние игроки Металлиста Папа Гуйе и Павел Ксенз, а у гостей им противостоял экс-футболист Днепра Денис Кулаков. Еще один многолетний лидер днепрян Сергей Назаренко, который в минувшем туре принес победу своему новому клубу, расположился на скамейке запасных.

Довольно неожиданно игра началась с атак харьковчан. На первых минутах они пошли вперед большими силами и подали два угловых удара. Далее игра пошла на встречных курсах. Сперва Евгений Селезнев убежал от защитников, но пробил прямо в Сергея Погорелого. Затем после прекрасной передачи от Сергея Болбата почти с линии вратарской площади пробил в небеса Владимир Приемов. А на 7-й минуте после навеса от Евгения Коноплянки с близкого расстояния не попал в ворота Павел Ксенз.

После такого бурного старта соперники немного успокоились и мяч стал больше находиться ближе к центру поля. До голевых моментов дело почти не доходило и к середине тайма можно было бы вспомнить разве что штрафной удар Евгения Коноплянки на 25-й минуте, но мяч попал в стенку и улетел на угловой. Еще один опасный эпизод возник возле ворот Металлиста на 28-й минуте также после стандарта. Руслан Ротань со штрафного навесил мяч прямо на голову Дугласу, однако бразильцу немного не хватило точности.

Уже в концовке первого тайма снова оказался на ударной позиции Владимир Приемов и вновь удар у него не получился. А очередной штрафной в исполнении Руслана Ротаня ни к чему серьезному не привел.

После перерыва рисунок игры не изменился. Днепр по-прежнему больше атаковал и нередко получал право на штрафные удары на половине поле гостей. Но, как правило, заканчивались они ничем. А вот у Металлиста с выходом на замену Сергея Назаренко, впереди стало больше выходить осмысленных передач. Причем одна из контратак харьковчан на 58-й минуте вполне могла стать результативной, если бы у Дениса Кулакова вышел завершающий пас на Владимира Приемова.

На 64-й минуте у хозяев поля наконец-то прошла хорошая атака, в результате которой на ударной позиции практически без опеки оказался Павел Ксенз. Бил он с линии штрафной площади прямо по центру, однако Сергей Погорелый все прочитал и сыграл надежно. Через четыре минуты красиво через себя попытался пробить только что вышедший на поле Никола Калинич, но теперь мяч пролетел мимо ворот.

Харьковчане тоже старались не только отсиживаться в обороне. На 73-й минуте из-за штрафной площади опасно пробил Денис Кулаков. Его тезка Бойко не удержал мяч в руках и на его счастье никто из соперников не успел к отскоку. Тут же последовала атака на противоположные ворота завершившаяся неточным ударом Артема Федецкого.

А затем на 83-й минуте у хозяев поля снова могла сработать связка Ротань - Дуглас. Первый навесил мяч со штрафного, а второй головой бил в дальний верхний угол - опять неточно. Через две минуты Роман Безус пробил рядом со штангой. А еще спустя минуту после навеса с очередного штрафного в исполнении Руслана Ротаня другой центральный защитник Днепра Папа Гуйе элегантно пяткой пробивал по воротам, но защитник Металлиста перевел мяч на угловой.

До последних секунд компенсованного арбитром времени Днепр пытался забить победный гол, но харьковчане выстояли и вполне заслужили очко. Ничья 0:0.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Днепр Металлист 0:0

Днепр: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Павел Ксенз, (Бруну Гама, '80), Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Леонардо Де Матос, Валерий Федорчук, (Роман Безус, '46), Руслан Ротань, Евгений Селезнев, (Никола Калинич, '65)
Металлист: Сергей Погорелый, Дмитрий Рыжук, Евгений Селин, Николай Ищенко, Юрица Булят, Алексей Довгий, Кирилл Ковальчук, (Давид Каядо, '75), Денис Кулаков, Владимир Приемов, (Иван Бобко, '61), Сергей Болбат, (Сергей Назаренко, '52), Артем Беседин

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Артем Федецкий, 94. - Евгений Селин, 63. Дмитрий Рыжук, 85. Артем Беседин, 87.

Удары (в створ): 11 (3) 3 (0).
Угловые: 5 3.
Офсайды: 1 2.

Зрителей: 13.650
Оценка поля: 3
Честная игра: 8,250 - 8,000.

ДНЕПР МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии