Максим ШАЦКИХ: «Хотелось бы увидеть финал Динамо - Днепр»

Нападающий ужгородской «Говерлы» поделился своими ожиданиями от матчей украинских клубов в 1/4 ЛЕ

Максим ШАЦКИХ: «Хотелось бы увидеть финал Динамо - Днепр»
Максим ШАЦКИХ: «Хотелось бы увидеть финал Динамо - Днепр» — фото

Максим ШАЦКИХ: «Хотелось бы увидеть финал Динамо - Днепр»
Экс-нападающий Динамо, а ныне ужгородской Говерлы Максим Шацких поделился своими ожиданиями от матчей украинских клубов в четвертьфинале Лиги Европы.

- Насколько тяжело сейчас противостоять итальянским командам?
Конечно тяжело. Я сразу после жеребьевки сказал, что просто не будет. Итальянцы они дотошные, противные, неудобный соперник, скажем так. Но, надо играть в свою игру, тогда уже не будет разницы, как играет Фиорентина. Нужно показывать свой футбол и ни под кого не подстраиваться.

- Достаточно неудобный соперник, в частности для Динамо. Ведь всегда против итальянцев киевляне играли с трудом
Да, я знаю статистику, но она рано или поздно ломается. Будем надеяться, что тот ход, который набрало Динамо, продержится до конца чемпионата и на всей дистанции в еврокубках. Фиорентина больше страшна по именам, чем по игре. Но будет непросто, тем более первый матч дома, еще и пара секторов дисквалифицировано. Когда Олимпийский заполнен это одно, а когда не будет двух фанатских секторов уже другое

- Соперника Днепра, я полагаю, можно трактовать наоборот, не так грозен именами, как игрой?
Да, я смотрел обзоры их игр, это далеко не простая команда! Если сравнивать с Фиорентиной, то, конечно, итальянцы на 2 головы выше. Брюгге сейчас не то, каким было 3-5 лет назад, это вообще другая команда.

- Шансы на проход киевлян как расцениваешь?
50 на 50. Перед игрой с Эвертоном никто не знал, что забьем 5 мячей. Так и здесь предсказать невозможно.

- А для Днепра ситуация обстоит иначе?
Им тоже будет тяжело. Как я уже сказал, Брюгге далеко не то, и будет очень тяжело. Но из того что было это не самый худший вариант. Сложно понять, ведь некоторым клубам этот кубок нужен, некоторым не особо. Но, исходя из того, что Днепр прошел Аякс, то и Брюгге надо проходить.

- Как думаешь, сможет ли Мигель Велозу помочь своим одноклубникам, поделившись опытом игры в Серии А. Там ему уже приходилось противостоять Фиорентине
Такая практика действительно есть. Спрашивают иногда у футболистов, если он играл в том чемпионате и может что-то подсказать. У нас в Говерле такое есть. В Динамо, я думаю, и без этого хватает информации о сопернике. Но лишней информация никогда не будет. Тренерский штаб просматривает команду, изучает, ездит на игры. Также и соперник изучает Динамо.

- На этой стадии реально прикинуть пару финалистов?
Хотелось бы увидеть финал Динамо - Днепр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии