СЕРЕБРЕННИКОВ: «Тренер Брюгге – главная персона в команде»

Экс-игрок «Брюгге» - о предстоящем матче с «Днепром»

СЕРЕБРЕННИКОВ: «Тренер Брюгге – главная персона в команде»
СЕРЕБРЕННИКОВ: «Тренер Брюгге – главная персона в команде» — фото

Брюгге восемь лет прожил без трофеев. И вот несколько недель назад пополнил клубный музей. В финале Кубка Бельгии сине-черные одолели извечного соперника Андерлехт. Кроме того, команда главный претендент на чемпионство, в Лиге Европы пока не проиграла ни одного матча. По словам экс-игрока Брюгге и сборной Украины Сергея Серебренникова, главный фактор, благодаря которому складывается такой успешный сезон для команды, это тренер Мишель Прюдомм.

Прюдомм знает, что хочет от игроков. А игроки объединились вокруг тренера. Есть 11 человек, они играют. У Прюдомма ротация состава, особенно впереди. И все это воспринимают нормально. Все бьются, все играют, говорит он.

Если в атаке у Брюгге по несколько претендентов на каждую позицию, то в защите ротацию особо не проведешь. Правый защитник Менье получил дисквалификацию. Центрбек Дуарте остался вне игры как минимум на несколько недель. В то же время, есть и неприятная новость для Днепра выздоровел Васкес.

В последней игре он вышел на замену. У Прюдомма даже могут возникнуть проблемы. На его позиции проявили себя другие игроки. Рафаэлов сейчас лидер в полузащите. Если появится там еще и Васкес, каждый может тянуть одеяло на себя, продолжает Серебренников.

Если Прюдомм решит совместить Васкеса с Рафаэловым, последний может выйти на правом фланге проблемной зоне Днепра после побега Эжидио. Лучший вариант очень быстрый и техничный бразилец Гедоз. Но у него проблемы со здоровьем.

У него проблемы с паховыми кольцами, не уверен, что он будет играть. Насколько я знаю, ему дали один месяц паузы. По окончании сезона он отправится на операцию, добавил Серебренников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии