Брюгге — Днепр. Накануне

Четверг, Брюгге, стадион Ян Брейдель, 22:05, арбитр Дамир Скомина (Словения).

Брюгге — Днепр. Накануне
Брюгге — Днепр. Накануне — фото

Лига Европы

Четверг, Брюгге, стадион Ян Брейдель, 22:05, арбитр Дамир Скомина (Словения).

Фото fcdnipro.ua
Фото fcdnipro.ua 16 апреля 2015, 09:34

Прямая трансляция на 2+2.

Накануне жеребьевки Брюгге и Днепр были лучшими вариантами для любого противника, поэтому все от Санкт-Петербурга до Севильи наверняка расстроились тому, что эти команды сыграют между собой. Впрочем, и Днепру, и Брюгге недооценивать своего сегодняшнего противника не стоит.

Со времен матчей против Аякса в составе Днепра случилось несколько невозместимых потерь. По финансовым причинам уехал Эжидио, серьезную травму получил еще один важный игрок команды Зозуля. Мирон Маркевич уже даже успел подготовить новый вариант стартового состава, который, правда, еще ни разу не играл в еврокубках.

В связи с тем, что Гуйе, Чигринский, Ксенз не имеют права играть в Лиге Европы остается не так много вопросов по поводу состава. В центре полузащиты есть более оборонительный вариант, когда партнерами Канкавы и Ротаня станет Федорчук и более атакующий с Безусом. На острие атаки есть выбор с основным по ходу сезона Калиничем и забившим четыре мяча в последних играх Селезневым. Вместо основного на правом фланге полузащиты в матчах внутренней арены Ксенза могут сыграть либо Бруну Гама, либо Лучкевич.

Брюгге также не смождет сыграть в оптимальном составе. В последние недели травмы получили основные защитник Мюнье и Дуарте, что вынудит Мишеля Прюдомма искать новые варианты в линии обороны. Еще раньше серьезную травму получил другой центрбек Энгелс, а перешедший зимой из Аякса Денсвил не имеет права играть в Лиге Европы. Вот и получается, что из четверки основных центральных защитников может сыграть только Мехеле. Его партнером наверняка станет 38-летний ветеран Симонс. Других вариантов у Прюдомма и нет. Другой ветеран-универсал Де фаув вернется из центра поля на позицию правого защитника.

Проблемы в центре поля придется затыкать представителями резерва. Партнерами Вормера могут быть Сильва и Виктор Васкес, ведь Клаудемир еще один игрок, который не заявлен на Лигу Европы. В линии атаки традиционно основным считается трио Рафаэлов Де Суттер Искьердо. Вряд ли ввиду экспериментов на других позициях Прюдомм захочет менять что-то и впереди.

Брюгге (ориентировочный состав): Райан Де фаув, Симонс, Мехеле, де Бок Сильва, Вормер, Виктор Васкес Рафаэлов, Де Суттер, Искьердо

Днепр (ориентировочный состав): Бойко Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос Канкава, Ротань Лучкевич, Безус, Коноплянка Калинич

Травмированные: Энгельс, Дуарте, Гедос Зозуля, Матеус, Мазух, Кравченко

Дисквалифицированные: Мюнье Шахов

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

В принципе, мы стратегию не меняли. Что дома, что на выезде стараемся одинаково играть. Выходим из того, кто есть из футболистов в данный момент в нашем распоряжении. Я большой разницы не вижу, начинать дома или на выезде. Нам все равно.

Мишель Прюдомм, наставник Брюгге:

Днепр заслуженно играет в четвертьфинале. Первое что я сказал игрокам о Днепре что эта команда заставляет соперников играть плохо. После матчей Днепра с Аяксом и Олимпиакосом люди говорили, что амстердамцы и пирейцы сыграли не лучшим образом. Однако если анализировать ситуацию, вы увидите, что играть так, благодаря своей организованности и психологии, их заставили украинцы.

Руслан Ротань, капитан Днепра:

Команда уже в четвертьфинале Лиги Европы и тут комментариев лишних не нужно. Эта команда набрала больше всех очков в турнире, ни разу не проиграла. Нужно отнестись с уважением к Брюгге и нам будет очень тяжело.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии