Брюгге - Днепр. Анонс

Бельгийское испытание для «Днепра», или как не залечь на дно в Брюгге

Брюгге - Днепр. Анонс
Брюгге - Днепр. Анонс — фото

Лига Европы. 1/4 финала. Брюгге — Днепр. Анонс

Исторический для себя успех Днепру придется закреплять в матче с Брюгге. Если уж откровенно, не самый плохой вариант для команды Маркевича на этой стадии турнира. Но в тоже время, уже тот факт, что Брюгге не проиграл ни единого матча в нынешнем розыгрыше турнира, говорит о силе нынешнего соперника днепропетровцев.

Эта команда набрала больше всех очков в турнире, ни разу не проиграла. Нужно отнестись с уважением к Брюгге, нам будет очень тяжело, - поделился знаниями о сопернике капитан Днепра Руслан Ротань.

Тяжело Днепру будет не только из-за силы соперника. Первый действительно серьезный экзамен ждет заново наигрываемый Маркевичем состав. По сравнению с матчем против Аякса днепряне потеряли двоих основных исполнителей. Роман Зозуля травмировал крестообразные связки и вылетел на 8 месяцев, а Эжидио и вовсе сбежал из клуба. Настоящая проверка боем ждет Лео Матоса, да и Евгению Селезневу, если он все же окажется в составе, придется доказывать, что его последние бомбардирские успехи закономерны.

Что дома, что на выезде стараемся одинаково играть. Мы исходим из того, кто есть из футболистов в данный момент в нашем распоряжении. Я большой разницы не вижу, начинать дома или на выезде. Нам все равно, - заявил наставник днепрян.

Из тех, кто есть, выбрать, кажется, несложно. А если учитывать, что пришедшие в команду Ксенз, Чигринский и Папа Гуйе не смогут сыграть в ЛЕ, то выбор у Маркевича и впрямь небогат. Точно продолжат свою лигоевропейскую серию Бойко и Дуглас, которые от свистка до свистка отыграли все 12 матчей команды в турнире. Но, что самое важное, Дугласу стоит играть осторожно, ибо одно предупреждение - и он не сможет принять участие в ответном матче против Брюгге. И это уже будет настоящая головная боль для главного тренера.

Осторожно нужно будет играть Безусу, Коноплянке, Федорчуку и Калиничу, которые тоже висят на карточках.

Днепр заслуженно в четвертьфинале. Первое, что я сказал своим игрокам о сопернике - эта команда заставляет опонентов играть плохо. Если анализировать матчи Днепра с Олимпиакосом и Аяксом, то увидите: благодаря своей организованности и психологии украинцы заставили соперника играть плохо , - отозвался о днепрянах Мишель Прюдомм.

Вероятно, он же научил свою команду сопротивляться Днепру. Стоит отметить, что и у наставника Брюгге серьезные проблемы с защитой. Менье, Дуарте и Энгельс не смогут сыграть из-за травм и ему придется привлекать резервистов.

Текущий сезон определенно складывается в пользу Брюгге, команда уже стала обладателем Кубка Бельгии, да и четвертьфинал Лиги Европы в клубе точно считают успехом. Стоит ли говорить, что жребию в Бельгии обрадовались и верят, что их турнирный путь продолжится. Посмотрим, насколько вера поможет Брюгге, и пожелаем удачи Днепру!

Брюгге - Райан, Де Фаув, ван ден Бейс, Мехеле, де Бок, Сильва, Вормер, В. Васкес Рафаэлов, Искьердо, Де Суттер.
Днепр - Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос, Лучкевич, Канкава, Ротань. Безус, Коноплянка, Селезнев

Не примут участия в матче: Менье, Дуарте, Энгельс, Болинголи, Гедос Шахов, Зозуля, Матеус, Мазух, Кравченко

Котировки букмекеров: 1,97 - 3,3 - 4,15

По мнению экспертов портала Overbetting.net, в лучшем случае украинская команда может рассчитывать на ничью 0:0 или 1:1. Ставка с форой +1,5 на аутсайдера матча Днепр может считаться хорошим вариантом гандикапа для этой встречи.

16 апреля, четверг

Брюгге - Днепр

Брюгге. Стадион Ян Брейдель. 22:05

ТВ-трансляция на канале 2+2

БРЮГГЕ - ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Прогноз Sport.ua 1:1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии