Луческу: украинский клуб выйдет в финал Лиги Европы

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу считает, что один из украинских клубов — Динамо или Днепр — выйдет в финал текущего розыгрыша Лиги Европы.

Луческу: украинский клуб выйдет в финал Лиги Европы
Луческу: украинский клуб выйдет в финал Лиги Европы — фото

Лига Европы

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу считает, что один из украинских клубов Динамо или Днепр выйдет в финал текущего розыгрыша Лиги Европы.

Мирча Луческу, Getty Images
Мирча Луческу, Getty Images 16 апреля 2015, 19:29

Фаворит пары Динамо Фиорентина? В полуфинале я вижу украинский клуб. Почему? У Динамо есть опыт и история международных встреч, а этот фактор очень важен. То же могу сказать и о паре Днепр Брюгге. Мне кажется, что один из украинских клубов будет в финале турнира, цитирует Луческу Corriere dello Sport.

В последнее время Динамо серьезно прогрессирует. У киевского клуба есть тренировочная база очень высокого уровня, чего не имеет Фиорентина, и Академия, которая уже приносит свои плоды. Вместо инвестиций в новых игроков, Динамо формирует костяк из украинцев: Бурда, Рыбалка, Сидорчук, Буяльский и Кравец. Добавим к ним легионеров Драговича, Виду и Велозу.

Конечно, стоит выделить и Ярмоленко. Это игрок международного уровня, который хорошо готов физически и обладает высокой скоростью. Правда, его можно закрыть, ведь Ярмоленко достаточно предсказуем на поле, ему не хватает фантазии и техники. Это его минусы.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии