Брюгге — Днепр. Наши оценки

Football.ua оценивает действия игроков Днепра в поединка Лиги Европы против Брюгге.

Брюгге — Днепр. Наши оценки
Брюгге — Днепр. Наши оценки — фото

Лига Европы

Football.ua оценивает действия игроков Днепра в поединка Лиги Европы против Брюгге.

Коноплянка был лучшим у Днепра, фото uefa.com
Коноплянка был лучшим у Днепра, фото uefa.com 17 апреля 2015, 08:08

Денис Бойко (оценка 6,0). Статистики насчитали у Брюгге только один удар в створ ворот. Впрочем, это был действительно голевой момент, когда в середине первого тайма Искьердо вышел один на один, однако голкипер Днепра сыграл просто идеально. В остальное время следует отмечать разве только игру Бойко на выходах.

Артем Федецкий(оценка 6,0). В матче с небольшим количеством острых моментов и постоянными единоборствами, Федецкий традиционно был среди наиболее заметных. Желание постоянно идти в борьбу привела даже к рассечению. Правый защитник Днепра хорошо отработал главный вывод по его игре.

Дуглас (оценка 6,0). У Дугласа были гораздо более крутые матчи в этой Лиге чемпионов. Но сам характер поединка против Брюгге был таким, что в нем трудно было выделяться. Вот нанесли хозяева только один удар в створ ворот, но не сказать при этом, что Днепр на замок закрыл путь к своим воротам.

Евгений Чеберячко(оценка 5,0). Наверное, в Днепре особо разочарованы тем, что нет возможности использовать в Лиге Европы Гуйе или Чигринского. Чеберячко еще осенью Маркевич отправил в полузащиту, и матчи вроде этого только подтверждают правильность решения наставника. В некоторых моментах центральный защитник Днепра допускал серьезные ошибки, которые только чудом не приводили к пропущенным мячам.

Лео Матос (оценка 6,0). На сей раз заменять Эжидио новый левый защитник команды Лео Матос старался в первую очередь в игре на оборону. Лео Матос редко переходил центр поля для помощи Коноплянке, зато при защитных действиях на своем фланге был достаточно хорош.

Джаба Канкава (оценка 5,5). Канкава много и усердно работал (слова фактически из любого матча Днепра). А вот хладнокровия действиям грузина явно не хватало. В некоторых моментах его как-то совсем легко обыгрывали в середине поля, что фактически всегда приводило к созданию голевых шансов. Канкава может играть намного надежнее.

Валерий Федорчук (оценка 5,5). Маркевич таки решил сыграть с тремя центральными полузащитниками, и Федорчук вышел с первых минут для помощи Канкаве при оборонительных действиях. Разумеется, он постоянно был в борьбе, пытался не позволить противнику спокойно переходить в атаку. Однако при всей активности хватало и неприятных ошибок. Вообще, игру многих участников матча можно описать таким образом.

Руслан Ротань (оценка 6,0). Ротань получил больше свободы для атакующий действий из-за появления в составе сразу двух других опорных хавбеков. Впрочем, с точными передачами в последней трети у капитана Днепра возникали некоторые проблемы. Он старался быть активным и острым, но порой эффективности не хватало.

Валерий Лучкевич(оценка 6,5). Если не брать во внимание класс Коноплянки, по голому показателю качества игры в отдельном матче Лучкевич был лучшим на поле. Он совершил много рывков по своему правому флангу, которые заканчивались хорошими передачами. Как для игрока атаки он совершенно не терял мяч (5 потерь против 20 Коноплянки), но с другой стороны в завершении мог создать побольше.

Евгений Коноплянка(оценка 7,0). Если бы в этом матче Днепр забил, то это сделал бы либо Коноплянка, либо партнеры после его передачи. Коноплянка не только на своем фланге разбирался с оппонентами, но и в центр поля смещался, оттуда отдавал потенциально голевые передачи и мог отличаться сам. Хотя Днепр не забил, вряд ли в Брюгге могут сказать, что полностью справились с лидером Днепра.

Никола Калинич(оценка 5,5). Борьба. Это фактически единственное, чем запомнился Калинич в матче против Брюгге. Он достаточно хорошо сражался с центральными защитниками противника в центре поля, но вот в штрафной постоянно не поспевал за передачами Ротаня, Коноплянки и других игроков команды. В такой игре от центрального нападающего явно большего ждали.

Евгений Селезнев, Бруну Гама, Роман Безус не успели наиграть на оценки.

Степан Марченко, Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии