Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы

Ведущие бельгийские СМИ несколько сожалеют по поводу того, что "Брюгге" не удалось на своем поле обыграть днепропетровский "Днепр", но с оптимизмом смотрят в направлении ответного поединка в украинской столице Киеве.

Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы
Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы — фото

Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы
Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - Лига Европы

Ведущие бельгийские СМИ несколько сожалеют по поводу того, что Брюгге не удалось на своем поле обыграть днепропетровский Днепр, но с оптимизмом смотрят в направлении ответного поединка в украинской столице Киеве.

Довольно очевидно, что и Брюгге, и Днепр перед отчетным матчем были бы согласны на нулевую ничью. В конце концов, Мирон Маркевич еще перед поединком говорил о том, что судьба путевки в полуфинал решится в ответном поединке в Киеве, а первый матч, конечно, важен с точки зрения исходной диспозиции, но все-таки не настолько критичен, - начинает свой текст Niewsblad, одно из ведущих изданий Бельгии.

Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - изображение 1
Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - Лига Европы - изображение 1

Тем не менее, по итогам матча против Днепра Брюгге есть о чем жалеть, о чем наверняка в глубине души думает и наставник Прюдомм. С одной стороны, Брюгге в очередной раз не проиграл в еврокубках - это похвально и позитивно. Кроме того, бельгийцы вновь не пропустили - Брюгге вообще пропустил лишь шесть голов в 15-и матчах Лиги Европы, что, опять же, очень хороший результат.

Впрочем, на протяжении 90 минут у Брюгге было достаточно моментов, чтобы подойти к ответному поединку в Киеве с определенным преимуществом в счете. Правда, нужно отметить и Днепр, который далеко не только хорошо оборонялся, но и великолепно атаковал. В любом случае, Маркевич прав - исход противостояния будет решен только лишь в Киеве. Брюгге будет играть на выезде, но это, наверное, даже в плюс, ибо каждый гол будет иметь дополнительный вес.

Издание Het Belang van Limburg имеет схожие мысли: 0:0 - это тот результат, с которым по итогам первого матча совершенно определенно может спокойно жить и Днепр, и Брюгге. Другое дело, что бельгийцы показали очень хорошую игру, имели достаточно неплохих моментов и вполне могли поехать в Киев с определенным преимуществом в счете, которого у бельгийцев теперь нет. Правда, Днепр не раз и не два мог подпортить бельгийцам жизнь.

Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - изображение 2
Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - Лига Европы - изображение 2

В любом случае, Брюгге удалось избежать самого плохого - определенного страха на такой поздней стадии соревнований, до которой бельгийские клубы уже очень давно не доходили. К тому же, в лице Днепра Брюгге получил довольно сложного оппонента. Да, в Бельгии не так много знают об украинском футболе, но он в последнее время в Европе был значительно успешнее бельгийского.

Теперь же команда Прюдомма может с оправданным спокойствием и уверенностью ожидать ответного матча, в котором Брюгге тоже придется очень нелегко. Тем не менее, бельгийцы умеют играть на выезде, хорошо играют на контратаках и почему-то кажется, что свой шанс они при необходимости уж точно не упустят.

Портал HLN.be увидел четверговый матч следующим образом: И в первом матче 1/4 финала Лиги Европы Брюгге остался непобедим. Уже 16 поединков подряд никто не может обыграть бельгийский клуб в Лиге Европы - потрясающая серия, которой от Брюгге, наверное, никто и не ждал. Все это, кстати, вполне могло измениться в четверг, ибо Днепр играл на удивление агрессивно и кое-где очень эффективно.

Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - изображение 3
Лига Европы. Брюгге - Днепр. Послематчевый обзор бельгийской прессы - Лига Европы - изображение 3

Так что Брюгге может быть доволен тем, что он не пропустил домашний гол от опасных днепропетровцев, которые были готовы к тому, чтобы серьезно расстроить бельгийских болельщиков. На выезде в Киеве Прюдомму и его команде, в свою очередь, предстоит продемонстрировать максимальную готовность решать сложнейшие задачи. И тогда полуфинал Лиги Европы может стать реальностью.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии