Дежавю Олимпика: снова пять мячей от Днепра

Второй раз в сезоне днепропетровская команда громит дончан со счетом 5:0

Дежавю Олимпика: снова пять мячей от Днепра
Дежавю Олимпика: снова пять мячей от Днепра — фото

fcdnipro.ua
fcdnipro.ua

Состав, в котором Днепр вышел на поле стадиона имени Банникова оказался по большей части полурезервным. В поединке с донецким Олимпиком, оказавшимся зажатым между двумя лигоевропейскими играми Днепра с Брюгге, Мирон Маркевич решил предоставить отдых практически всей своей основе, ясно дав понять, что на данный момент коуч днепрян видит приоритетом для своей команды. Место в воротах днепропетровцев занял уже второй сезон прочно сидящий за спиной Бойко Ян Лаштувка, оборонительную линию составили (слева - направо) Влад, Гуйе, Сваток и Ксенз, Федорчук занял позицию опорника, Гама с Близниченко расположились на флангах полузащиты, Шахов и Безус в ее центре, а роль единственного чистого форварда в этой игре была отдана Евгению Селезневу.

У Олимпика же, что характерно, в этом плане все было куда более ожидаемо, хотя без некоторого перетряхивания состава, после прошлонедельного поражения от земляков из Металлурга не обошелся и Санжар: Махзардзе заменил в воротах Игоря Литовку, Иванов, Мищенко, Гришко и Доронин составили квартет защитников, Огиря, Шериф, Дорошенко, Моха и Драченко заняли места в средней линии, а Гегам Кадимян на острие.

Первый голевой момент в этой встрече гости создали уже на 8-й минуте, когда Селезнев, получив длинный пас от Близниченко, ворвался в штрафную и накрутив сначала Мищенко, а потом и Гришко, опасно пробил, но Махардзе вовремя выскочил из ворот, сократил угол обстрела и свою команду выручил.

А вот спустя еще семь кругов минутной стрелки гол в хозяйские ворота таки состоялся. Роман Безус разорвал правый фланг обороны Олимпика и выкатил мяч на Бруно Гаму, который, в свою очередь, выполнил нацеленный прострел в штрафную на одинокого Близниченко, и игрок украинской молодежки свой шанс не упустил 0:1!

Дальше больше. На 25-й минуте Мищенко руками прихватил Селезнева в собственной штрафной, на что не замедлил отреагировать арбитр встречи Константин Труханов пенальти! Приговор уверенно исполнил сам пострадавший мяч полетел в правый угол, а вратарь совсем в другой.

Несмотря на то, что прошла только половина первого тайма, игра на этом, по сути, уже была сделана. Преимущество днепропетровцев на поле сомнений не вызывало никаких, Олимпик видно не было совершенно. Ну а если сомнения относительно результата еще оставалось где то глубоко в душе у какого-то особенно ярого поклонника команды Санжара, то на последней минуте основного времени тайма были развеяны и они, когда классный навес Ксенза с левого фланга замкнула с нескольких метров голова Селезнева, доведя таким образом счет до крупного 0:3. Интрига тайма второго заключалась уже лишь в том, забьет ли Днепр еще чего-нибудь и расслабится ли он настолько, чтобы пропустить.

После перерыва Олимпик несколько ожил, а гости, наоборот, вперед сильно уже не стремились, так что процент владения мячом начал для донецкой команды постепенно улучшаться. Впрочем только он улучшаться и начал, так как действительно опасных моментов у ворот Лаштувки как не было до этого, так и не наблюдалось.

А Днепр, тем временем, соорудил четвертое взятие ворот хозяев. На 68-й минуте Евгений Коноплянка, за пять минут до этого заменивший Безуса, протащив мяч через пол поля, выскочил на свидание с Махарадзе и ударом в ближний угол пробил донецкого голкипера тот хоть и дотянулся до мяча, но парировать его не сумел.

Ну а спустя еще 9 минут все стало выглядеть совсем уже неприлично. И вновь отличился футболист незадолго до этого выпущенный Маркевичем на замену - на этот раз им стал Никола Калинич (за 7 минут до этого сменил Селезнева). Получив мяч за пределами штрафной девятка днепрян ушел от подката Гришко, уложил на газон Махарадзе и четко пробил в опустевшие ворота 0:5.

Могли гости а конкретно Коноплянка забить и еще парочку, но голкипер Олимпика в этих эпизодах был надежен и расписаться днепрянам в своих воротах в шестой раз не дал. Впрочем, вряд ли это сильно расстроило гостей чего-чего, а забитых мячей им в этой встрече и так хватило с головой.

Таким образом, имеем 5:0 в пользу Днепра - повторение результата матча между этими же соперниками в первом туре. Маркевич и компания записывают в свой актив плановые три очка и продолжают готовиться к Брюгге.

Вячеслав ДЕЙКУН

Олимпик (Донецк) - Днепр (Днепропетровск) - 0:5 (0:3)

Андрей Близниченко, 15, Евгений Селезнев, 26, с пенальти, 45, Евгений Коноплянка, 68, Никола Калинич, 77.

Олимпик: Заури Махарадзе, Андрей Мищенко, Павел Иванов (Виталий Гошкодеря, '46), Дмитрий Гришко, Владимир Доронин, Владислав Огиря, Максим Драченко (Игорь Семенина, '69), Кирилл Дорошенко, Моха Рхарсалла, Шериф Иса, Гегам Кадымян (Александр Сытник, '46).
Днепр: Ян Лаштувка, Александр Сваток, Александру Влад, Папа Гуйе, Андрей Близниченко, Бруну Гама, Валерий Федорчук, Роман Безус (Евгений Коноплянка, '63), Павел Ксенз, Евгений Шахов (Руслан Ротань, '78), Евгений Селезнев (Никола Калинич, '71).

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 4 (3) - 12 (9)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 10 - 2.

Зрителей: 1.000
Оценка поля: 3
Честная игра: 8,000 - 8,500.

ОЛИМПИК - ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии