Гришко: Сыграли бы лучше с Днепром, если бы не ряд проблем психологического характера

Защитник "Олимпика" Дмитрий Гришко проанализировал результаты донецкой команды в весенней части чемпионата Премьер-лиги.

Гришко: Сыграли бы лучше с Днепром, если бы не ряд проблем психологического характера
Гришко: Сыграли бы лучше с Днепром, если бы не ряд проблем психологического характера — фото

Гришко: Сыграли бы лучше с Днепром, если бы не ряд проблем психологического характера
Гришко: Сыграли бы лучше с Днепром, если бы не ряд проблем психологического характера - Премьер лига

Защитник Олимпика Дмитрий Гришко проанализировал результаты донецкой команды в весенней части чемпионата Премьер-лиги.

- Олимпик в шестой раз кряду проиграл в весенней части чемпионата. В чем, на твой взгляд, как капитана команды, видятся причины этого?

- Причин много, но самая главная из них, на мой взгляд, состоит в том, что мы потеряли свой футбол, в который играли в первой части чемпионата. Даже не футбол, а отношение к делу, с каким мы выходили на поле до зимней паузы. На нас тогда не сказывались такие проблемы, как переезд в другой город, не свое поле, отсутствие своих болельщиков... Нельзя сказать, что сегодня в этом дело, ведь мы уже давно адаптировались к новым реалиям. А вообще, если бы я все знал, то, наверное, тогда шесть матчей кряду мы не проиграли бы, так много не пропускали и не показывали столь невыразительную игру.

После каждой игры, ежедневно на тренировках мы обо всем этом разговариваем. Естественно, такое положение вещей не устраивает ни нас, ни тренерский штаб, ведь мы одно целое. Олимпик первый раз столкнулся с такой ситуацией в футболе. Но это тоже своего рода опыт и через это надо пройти и доказать, прежде всего, самим себе, чего мы стоим. Надо достойно выйти из этого положения. Другого пути у нас просто нет.

- В последнем матче с Днепром можно было сыграть лучше или слишком велика была разница в классе?

- Сыграть лучше, естественно, было можно. И мы бы сыграли, если бы не возник ряд проблем, в том числе и психологического характера. Однако нельзя не признать, что мы играли с очень сильной командой. Против нее было очень интересно действовать, проверить себя. И вот узнали, чего мы стоим. Но как бы ни было, надо становиться сильнее.

- Не вскружили ли игрокам головы удачное выступление в первой части чемпионата и разговоры о Лиге Европы?

- Однозначно, нет. Что касается Лиги Европы, то, возможно, на нас это где-то давило и мы не справились психологически, не выдержав испытание.

- Команда больше всех в лиге пропускает. Это от чего?

- Из-за индивидуальных и командных ошибок. Пока все не так, как хотелось бы.

- Возможно, предстоящий матч с Карпатами станет переломным?

- Конечно, может. Дай Бог, чтоб так и было. Нельзя сказать, что даже в проигранных матчах у нас не было настроя или желания играть. Все это было и есть сейчас. Уверен, что мы найдем и устраним в игровом плане то, что нам мешает показывать достойный футбол, приносящий положительные результаты.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии