Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «В Киеве будет совсем другая игра»

Форвард «Днепра» рассказал о победе в чемпионате, а также поединке с «Брюгге» в рамках 1/4 финала ЛЕ

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «В Киеве будет совсем другая игра»
Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «В Киеве будет совсем другая игра» — фото

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «В Киеве будет совсем другая игра»

После непростого выезда в Брюгге ожидали, что матч чемпионата с Олимпиком получится настолько простым для Днепра?
Знаете, я очень уважаю Олимпик, и мне симпатичен тот футбол, который Роман Санжар привил этой команде. Я хорошо знаю Рому, он отличный парень и классный специалист. Знаю, как много он внимания уделяет своей работе, поэтому не нужно слишком уж критично оценивать их игру против нас. Да, мы победили с разгромным счетом, но так иногда в футболе бывает. Нам достаточно быстро удалось открыть счет, после чего закрепили свое преимущество. По сути, после первого тайма игра была сделана.

Тем не менее, в матче против Олимпика Днепр играл далеко не сильнейшим составом...
Это решение главного тренера, и, как показал результат, оно было правильным. В Бельгии мы оставили много сил и энергии, поэтому Мирон Богданович дал возможность ребятам перевести дух, немножко отдохнуть.

На послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич сказал, что его команда фактически живет в самолете. Постоянные перелеты сильно выматывают?
Честно говоря, от них уже устал. Дома мы практически не играем, приходиться постоянно летать в Киев. Поэтому, конечно, усталость накапливается. По большому счету, мы уже привыкли к такому графику, но все же, считаю, для Днепра большой минус, что все еврокубковые матчи команда проводит на выезде.

На ваш взгляд, последние успехи Днепра помогут собрать зрителей на Олимпийском в ответном поединке с Брюгге?
Очень на это надеюсь. Но, если честно, не думаю, что на НСК Олимпийский нас придет поддержать много болельщиков. Не знаю, с чем это связано, но в Киеве публика не очень-то и балует Днепр своим вниманием. Конечно, в Киеве есть своя команда, но раз уж так сложились обстоятельства, считаю, мы тоже заслужили на поддержку. Как по мне, лучше бы мы сыграли с Брюгге во Львове. На Арене Львов точно бы собрали аншлаг.

Показалось, что поле на НТК им. Банникова было далеко от идеального. Как вы оцените качества газона на этом стадионе?
Очень плохое поле. Хорошо, что нам удалось забить быстрый гол, а так соперник мог закрыться, и кто его знает, чем бы все закончилось. Повторюсь, качество газона на Банникова отвратительное.

После зимнего перерыва на вашем счету с учетом национального Кубка значится уже шесть мячей, а до отметки в 100 голов в чемпионате вам осталось забить всего раз. Ваша высокая результативность во второй части чемпионата следствие хорошей работы на сборах?
Возможно, повлияло то, что удалось полноценно пройти зимние сборы, а возможно, и свое влияние оказали другие факторы. Не знаю. У каждого футболиста бывают спады. Вот у меня был спад в первой части сезона, забивать, к сожалению, удавалось достаточно редко. Сейчас же все по-другому: у меня все получается, голы даются легко. В принципе, я в каждом сезоне в чемпионате забиваю не меньше 10 мячей. Думаю, что и в этом году мой показатель будет не хуже, а может, и лучше.

Возвращаясь к теме еврокубков, в первом поединке Брюгге чем-то удивил? Ведь как показала игра, днепряне хорошо изучили соперника и вполне могли увезти из Бельгии победу.
Понимаете, Брюгге на своем поле в этом году еще не проигрывал, и вообще в родных стенах бельгийцы играют очень сильно. Кроме того, в составе соперника отсутствовали лидеры, что также сказалось на действиях Брюгге. Думаю, в Киеве будет совсем другая игра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии