Сергей ВАКУЛЕНКО: «Ожидаю от Днепра постоянный прессинг»

Полузащитник мариупольского «Ильичевца» дал интервью накануне встречи с «Днепром»

Сергей ВАКУЛЕНКО: «Ожидаю от Днепра постоянный прессинг»
Сергей ВАКУЛЕНКО: «Ожидаю от Днепра постоянный прессинг» — фото

Сергей ВАКУЛЕНКО: «Ожидаю от Днепра постоянный прессинг»
- Как команда готовится к следующему календарному матчу чемпионата с Днепром?

- Мы готовимся в обычном режиме. Понимаем, что нам будет противостоять хорошая команда, с классных подбором исполнителей. Но как обычно мы будем настраиваться только на победу, будем пытаться показать свою игру и набрать очки в этой встрече. Наши болельщики могут рассчитывать, что Ильичевец даст серьезный бой Днепру.

- Для тебя лично против кого сложнее играть: против прямого конкурента по турнирной таблице или против одного из лидеров чемпионата?
- В весенней части чемпионата, по моему мнению, было тяжело играть со всеми нашими соперниками. Нам еще не попадались такие команды с которыми было бы просто играть и, наверное, в Премьер-лиге таких соперников не бывает. Очень тяжело пришлось играть против Динамо и Шахтера. Но и с Говерлой было тоже нелегко.

- В чем ты видишь сильные и слабые стороны Днепра на сегодняшний день?
- В Днепре играют индивидуально сильные исполнители, футболисты очень высокого уровня, среди которых я бы выделил Коноплянку. Что касается слабых сторон Днепра Я бы не назвал это слабостью соперника, но может быть защитная линия выглядит не столь уверенно нежели остальные. Но тем не менее, повторюсь, что против нас выйдет очень хорошая команда, которая играет в атакующей манере! Я ожидаю, что нам противопоставят постоянный прессинг. К тому же их свои болельщики все время будут подгонять в атаку.

- В составе Днепра есть форвард Евгений Селезнев, который в 9-ти играх против Ильичевца забил в ворота мариупольцев 10 мячей. Как планируете обезопасить ворота от этого бомбардира?
- Для начала надо будет увидеть состав на игру, будет ли Селезнев играть или тренерский Днепра даст ему отдохнуть. Ведь за 2 дня до нашей игры Днепру предстоит встреча в Лиге Европы с Брюгге. Кроме того у наших соперников есть равноценная замена в лице Николы Калинича. Я думаю, что персонально никто не будет играть против Селезнева или Калинича. Наши игроки линии обороны будут стараться не дать нападающему создать опасный момент. Может быть нам скажут на разборе игры наши тренеры как конкретно предстоит играть. Но пока такого персонального задания мы не получали.

- В домашних играх Днепра всегда ощущается очень сильная поддержка трибун. Мариупольцам днепропетровская торсида поможет раскрыться и сыграть на максимуме своих возможностей или будет мешать?
- Я считаю, что любой футболист хочет играть на хорошем стадионе с мощной поддержкой трибун. Всегда приятнее играть когда полный стадион. Очень хочется, чтобы и наши болельщики были на трибунах стадиона. В атмосфере серьезной шумовой поддержки лучше чувствуется накал матча, заряженность на борьбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии