Влад ВАЩУК: «Жду положительного результата в Лиге Европы»

Экс-защитник сборной Украины поделился ожиданиями от матчей 1/4 финала ЛЕ для украинских команд

Влад ВАЩУК: «Жду положительного результата в Лиге Европы»
Влад ВАЩУК: «Жду положительного результата в Лиге Европы» — фото

Влад ВАЩУК: «Жду положительного результата в Лиге Европы»

Экс-защитник сборной Украины Владислав Ващук поделился со Sport.ua ожиданиями от предстоящих ответных матчей украинских команд в четвертьфинале Лиги Европы:

- Я думаю, много уже сказано и об игре Динамо с Фиорентиной, и об игре Днепра с Брюгге. Сейчас уже готовятся к ответным играм, и нужно отстраниться от того, что было неделю назад. Одни говорят, что у киевлян мало шансов, другие что они есть. На самом деле, игра на игру не похожа, и я надеюсь, что ребята соберутся и будут командой выглядеть на поле.

- Есть мнение, что Динамо физически выглядит тяжело, те же Ленс и Ярмоленко к концовке матча с Фиорентиной практически не бежали
- На самом деле, возможно, это из-за того, что киевляне раньше начали сезон, на них больше нагрузки, и есть усталость. На тех же лидеров еще больше нагрузка, значит, должны другие немножко поднять голову и повести за собой команду. Лидеры должны меняться, в Динамо есть игроки, которые могут взять на себя ответственность.

- Драгович пропускает игру из-за дисквалификации. Вы понимаете, кем можно заменить одного из лидеров защиты Динамо?...
- Да, Драгович сильный игрок. Но в Динамо есть исполнители, которые могут заменить любого игрока. Тот же Вида. Но самое важное, чтобы оборона играла слаженно и игроки помогали друг другу, тогда будет надежность.

- Динамо нужно забивать, Ребров взял во Флоренцию только Кравца и Теодорчика. Как вам понравился Тео в первом матче, и на кого бы вы сейчас делали ставку?
- Я доверяю Сергею Реброву в плане выбора игроков на этот матч. Он их чувствует изнутри и знает, кто сколько может, и тактическое решение он примет сам. По поводу Теодорчика, то было видно, что ему сложно всю игру провести на высоком уровне, в конце он сдал немножко. Может быть, нужно было выпустить Кравца. Сложно сказать. Сергей ближе к команде, и он знает, кого и когда ставить. Поэтому советовать мы можем, но выбор состава - это его прерогатива.

- Фиорентина проиграла очередной матч в Серии А, можно ли говорить, что фиалки все силы отдают на Лигу Европы?
- Если смотреть на чемпионат Италии, то Фиорентина очень нестабильная команда. Но и сказать, что они переиграли Динамо в Киеве, тоже нельзя. Может быть, Динамо село чуть ниже. А Фиорентина не выглядела суперкомандой или командой, которая хочет Лигу Европы выиграть. Не видно этого было.

- После той игры все равно многие отмечали Салаха, что Динамо нужно сделать, чтобы не дать ему сыграть в свою игру?
- Не думаю, что его нужно опасаться. Много говорили о том, что в матче с Эвертоном нужно опасаться Лукаку, но киевляне справились с ним, и он в Киеве мало что показал. Тут то же самое. Нужно иметь в виду, что Салах сильный игрок, но акцентировать внимание на нем не надо. Уже одну игру сыграли, поняли, как он бежит - и все. В принципе, он бегунок, и ему не нужно давать мяч в ноги и возможности разбежаться.

- Можно ли говорить, что Днепр - фаворит матча с Брюгге, посте того, как они не пропустили на выезде?
- Преимущество это гол на чужом поле. Тогда имеет смысл говорить, что одна из команд - фаворит. А сейчас они в равных условиях. Просто то, что Днепр играет дома, должно им помочь. Но Брюгге - такая команда, которая может долго играть от обороны, они выдержанны, дисциплинированы, поэтому посмотрим на креативность Днепра.

- Селезнев в последних матчах забивает, но Мирон Маркевич в ЛЕ больше доверяет Калиничу, считаете, заслуженно?
- Я думаю, что кто больше хочет, кто показывает свою игру, того и ставят. Нужно зарабатывать место в основном составе, это нормальный процесс, нормальная конкуренция. Так и должно быть в командах. Я уверен, что Маркевич, когда определяет состав на игру, взвешенно подходит к каждому игроку. Нужно смотреть на желание, на физическую форму, на то, кто больше забивает, кто создает моменты - тот и выйдет на поле. Шанс есть у каждого.

- С обороной у Маркевича выбор невелик. Лео Матос на позиции левого защитника вам понравился в первом матче?
- Лео Матос может играть и слева, и справа, он опытный игрок, и у него не должно быть проблем. Мне нравится оборона Днепра. Они играют с подстраховкой, до последнего момента, пока мяч не выбивают, они все в игре.

- У Днепра опять разговоры о том, что если бы играли в Днепропетровске или даже во Львове, с болельщиками, то психологически было бы легче. Действительно ли это так влияет на команду?
- Болельщик играет на команду. Команда ведь ради кого играет? Ради болельщиков. Поэтому важно иметь своего болельщика на трибуне, который поддерживает, подгоняет, и даже в сложных минутах, когда не хватает кислорода, трибуны кричат и зовут вперед. Этот зов открывает второе, третье дыхание. Это очень важный момент.

- Но Днепр мог бы уже привыкнуть к игре в Киеве за целый сезон
- К этому невозможно привыкнуть. В Днепропетровске бы пришел полный стадион. В Киеве, надеюсь, будут болельщики.

- Ваши прогнозы? Ждем в полуфинале Днепр и Динамо?
- Чем сложней, тем легче для нас. Нам никогда не было легко, ни один матч не дался легко. Я прогнозы не делаю, но жду положительного результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии