Маркевич: "Не хочется, чтобы дело дошло до серии пенальти"

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич пообщался с журналистами перед ответным поединком с Брюгге в четвертьфинале Лиги Европы.

Маркевич: "Не хочется, чтобы дело дошло до серии пенальти"
Маркевич: "Не хочется, чтобы дело дошло до серии пенальти" — фото

Лига Европы

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич пообщался с журналистами перед ответным поединком с Брюгге в четвертьфинале Лиги Европы.

Мирон Маркевич, Football.ua
Мирон Маркевич, Football.ua 22 апреля 2015, 18:11

- Мирон Богданович, что вас больше всего беспокоит перед завтрашней игрой?

- У нас пока под вопросом два футболиста, а учитывая краткость нашей скамейки запасных, меня это очень волнует. И хотя завтра мы рассчитываем выпустить самый боевой состав, но не хочется, чтобы кто-то неожиданно выпал.

- В чем Днепр превосходит Брюгге?

- Нельзя судить по одной игре... Хотя стоит сказать, что у нас похожие команды. И в Брюгге есть быстрые футболисты, отменно поставлена игра, что показал первый матч. Ну а какие козыри мы можем использовать для победы, посмотрим уже завтра.

- Впервые в этом сезоне Днепр проводит ответную игру плей-офф не в гостях, а дома. Это как-то влияет на общие расклады?

- С одной стороны это хорошо в стратегическом плане. С другой повышенная ответственность. Но если брать в общем, то я не вижу в этом большой разницы. Главное качество игры и ее настрой. Если с этим нет проблем, то в обоих поединках должен добываться результат.

- Команда отрабатывает отдельно пенальти?

- Я бы не хотел, чтобы дело дошло до пенальти. Ведь вспоминается, как мы в групповом турнире пару раз не забили с точки... Но если придется, то мы готовы. Мы учли ошибки прошлого и сейчас имеем достаточно игроков, которые могут без проблем реализовать пенальти.

Максим Сухенко, Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии