Днепр (0) — Брюгге (0). Накануне

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 22:05, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Днепр (0) — Брюгге (0). Накануне
Днепр (0) — Брюгге (0). Накануне — фото

Лига Европы

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 22:05, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Фото uefa.com
Фото uefa.com 23 апреля 2015, 09:45

Прямая трансляция на 2+2.

Первый матч в Брюгге не просто не дал никаких ответов на вопросы о победителе пары, его как будто вообще не было. Неделю назад соперники просто провели знакомство и сыграли матч, где каждый был доволен нулевой ничьей. Вся основная борьба будет проходить сегодня.

Мирон Маркевич в первом поединке сделал ставку на игру от обороны. Тогда при выборе третьего центрального полузащитника наставник Днепра сделан ставку на опорника Федорчука перед более атакующего плана Безусом. Сегодня из-за дисквалификации Федорчук на поле не выйдет, а других вариантов кроме Безуса просто и нет.

Следует снова напомнить, что ряд исполнителей просто не попали в заявку на Лигу Европы: Гуйе, Чигринский, Ксенз. Да и травмированных у Днепра хватает.

Скорее всего, выход Безуса вместо Федорчука станет единственной заменой в составе Днепра по сравнению с первым поединком. Против Олимпика хорошей игрой отметились некоторые из тех, кто в Брюгге начинал со скамейки запасных, но и Бруну Гама, и Селезнев сегодня наверняка вновь не попадут в основной состав.

Одно из главных преимуществ Днепра состоит в том, что на выходных команда имела возможность сыграть совсем другим составом, тогда как Брюгге встречался с Андерлехтом. По уровню физической готовности гости должны быть слабее сегодня.

Как и Маркевич, Мишель Прюдомм вряд ли пойдет на большие изменения по сравнению с первым матчем. Скорее всего, выйдет тот же состав недельной давности. Новый игрок может быть только один, если приехавший вместе с командой основной центрбек Дуарте восстановился после своей травмы. Тогда ветеран Симонс переберется в центр поля.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос Канкава, Ротань Лучкевич, Безус, Коноплянка Калинич

Брюгге (ориентировочный состав): Райан Де фаув, Дуарте, Мехеле, де Бок Симонс, Вормер, Виктор Васкес Рафаэлов, Оуларе, Искьердо

Травмированные: Зозуля, Мазух, Матеус, Кравченко, Мандзюк Энгелс, Мюнье, Гедос, Болинголи-Мбомбо

Под вопросом: Дуарте (Брюгге)

Дисквалифицированные: Федорчук (Днепр)

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

Стоит сказать, что у нас похожие команды. И в Брюгге есть быстрые футболисты, отменно поставлена игра, что показал первый матч. Ну а какие козыри мы можем использовать для победы, посмотрим уже завтра.

Мишель Прюдомм, наставник Брюгге:

На данном этапе слабых соперников не осталось. Днепр славится отменной организацией игры, но мы выглядим не слабее, поэтому рассчитываем решить все задачи и пройти дальше.

Евгений Селезнев, нападающий Днепра:

Настроение у нас всегда хорошее, на форму тоже грех жаловаться. Поэтому завтра хочется подтвердить амбиции не только хорошей игрой, но и результатом.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии