Днепр примет на Днепр-Арене, Драгович сыграет с Фиорентиной

С такими новостями накануне ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы вышла европейская пресса

Днепр примет на Днепр-Арене, Драгович сыграет с Фиорентиной
Днепр примет на Днепр-Арене, Драгович сыграет с Фиорентиной — фото

Днепр примет на Днепр-Арене, Драгович сыграет с Фиорентиной

Мы часто равняемся на европейскую прессу, мол, там журналисты куда более квалифицированные, нежели в Украине или той же России. Часто говорим о том, что у нашей прессы слабый уровень подготовки, а наши комментаторы самые худшие в мире. Но далеко не так выглядит картина, как можно представить это все, взглянув на нее издали. Сегодня на наглядном примере ответных матчей украинских клубов в четвертьфинале Лиги Европы мы покажем, как сильно отличается работа украинских и зарубежных журналистов.

Четвертьфинальная стадия еврокубков - это достаточно серьезная заявка на победу в турнире любой команды, которая дошла до этого этапа. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы собрались команды, которые не только были на слуху в течение всего сезона, но и успели выбить серьезных соперников в предыдущих стадиях, проведя в турнире более 10-ти матчей. Думается, за это время даже самый далекий журналист может изучить состав того или иного клуба, его историю и турнирные дела во внутреннем чемпионате. Но не всегда это происходит, даже если тому или иному клубу предстоит сыграть против команды из твоей страны.

Фиорентина - Динамо Киев

Авторитетное издание La Gazzetta dello Sport в преддверии ответного матча Фиорентины и киевского Динамо публикует материал о том, в каком состоянии к поединку подходят соперники, рассказывая о пути команды Сергея Реброва по турнирной сетке, а также затрагивая ключевых фигур в тактических построениях.

Вот тут-то у Беппе Руджеро и начинаются трудности, ведь итальянский журналист наверняка забыл о дисквалификации Александара Драговича и не запомнил по первому матчу, что Андрей Ярмоленко исполняет функции правого вингера. Кроме того, уверено итальянское издание в том, что в стартовом составе вместо Джермейна Ленса, который отличился голом в первом поединке, выйдет Олег Гусев, а Динамо сыграет в одного опорного полузащитника с фантазисто Мигелем Велозу, который и вовсе не полетел в Италию.

Далее журналист Руджеро пытается углубиться в локальные успехи Динамо и напоминает итальянскому читателю, что на сегодняшний день команда Реброва отлично выступает в чемпионате, опережая идущий на втором месте Шахтер на 7 очков, и имея хорошие шансы впервые за 6 лет выиграть чемпионский титул - почти вечность для киевского гранда, - уточняет журналист. Но многие даже не обратят внимания на то, что Динамо опережает Шахтер всего на 5 очков, а на сайте La Gazzetta dello Sport до сих пор маячит старая эмблема клуба, которую в Киеве сменили еще в июне 2011-го года.

В целом же, итальянская пресса уделяет мало внимания матчу Фиорентины и Динамо, а больше акцентирует свое внимание на другом противостоянии команды из Апеннин Наполи, которая двумя ногами уже находится в полуфинале турнира и ждет там своего будущего соперника. После гола Бабакара в Киеве Фиорентина имеет отличные шансы на выход в полуфинал и, учитывая тот факт, что в плей-офф на выезде Динамо проиграло все игры, у команды Винченцо Монтеллы есть отличная возможность вновь огорчить своего сегодняшнего соперника, - пишет та же La Gazzetta dello Sport.

Немногословно авторитетное британское издание Sky Sports, которое лишь напоминает о результате первого матча команд и проблемах Фиорентины в преддверии ответной игры: Герой киевского матча Хума Бабакар получил травму колена в поединке чемпионата против Вероны и пропустит ответную игру с Динамо. Под вопросом участие в поединке Милана Баделя и Давида

Писарро, однако и без этих футболистов у команды Винченцо Монтеллы есть неплохие шансы огорчить украинцев и выйти в полуфинал.

Порадовала украинских болельщиков и испанская Marca. Как и своим коллегам из Италии, испанскому изданию давно следует сменить логотип Динамо, а вот в стартовом составе Marca также видит дисквалифицированного Драговича (возможно КДК УЕФА отменил дисквалификацию австрийца - Авт.). Но с остальным подбором игроков более-менее все понятно, и на этом спасибо. В Испании же уделили внимание только матчу Севильи против Зенита, проигнорировав другие поединки четвертьфинала Лиги Европы.

Издание ESPN отмечает, что Динамо не одержало ни одной победы в пяти противостояниях с Фиорентиной, добыв лишь три ничьи и дважды проиграв. Фиорентина же ни разу не проигрывала в четвертьфиналах европейских турниров, но они выиграли всего один матч из последних четырех домашних.

Днепр - Брюгге

Однако то же авторитетное издание Sky Sports, делая анонс к матчу Днепра и Брюгге, пишет о том, что команды проведут поединок на Днепр-Арене. Жаль, что об этом не знает команда Мирона Маркевича... Цитируем:

Днепр примет Брюгге на Днепр-Арене после безголевого матча в Бельгии. Брюгге стал первой командой в истории Лиги Европы, которая не проиграла еще ни одного поединка. Наставник бельгийцев Мишель Прюдомм не сможет рассчитывать на Томаса Менье, Оскара Дуарте, Боли Болинголи-Мбомбо и Фелипе Гедоса, а Мирон Маркевич не досчитался Матеуса. Полуфинал Лиги Европы может стать их лучшим достижением за 97 лет существования клуба.

Испанское авторитетное издание Marca допустило ошибку и в определении состава на матч Днепра. Здесь в центре полузащиты появился дисквалифицированный Валерий Федорчук. Однако в остальном необходимо похвалить испанцев, которые даже почти

правильно нарисовали тактическое построение команды Маркевича.

Издание lefigaro.fr уделяет больше внимание не самому матчу, а фигуре наставника Брюгге Мишелю Прюдомму, который в 1994-м году признавался лучшим голкипером мира. Во Франции бельгийского наставника все чаще называют вторым Жозе Моуриньо, ведь он смог добиться успеха с теми командами, от которых этого не ожидали. В 2008-м году он со Стандардом выиграл первый титул для этого клуба за последние 25 лет, а в 2010-м с Гентом выиграл Кубок Бельгии, первый трофей с 1984-го года. Большие надежды на Прюдомма возлагают и в Брюгге, ведь когда еще у команды будет такой прекрасный шанс побороться за победу в Лиге Европы, - пишет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии