Роман БЕЗУС: «В Динамо у меня не было свободы действий»

У Мирона Маркевича он эту свободу получил, утверждает игрок «Днепра»

Роман БЕЗУС: «В Динамо у меня не было свободы действий»
Роман БЕЗУС: «В Динамо у меня не было свободы действий» — фото

Роман БЕЗУС: «В Динамо у меня не было свободы действий»

Стиль игры Днепра мне близок. В Полтаве играл таким же образом. При Блохине в Динамо схема игры немного отличалась. А при Реброве, когда пришел испанец Рауль, структура игры Динамо изменилась полностью. Рауль меня видел в другом амплуа. Киев играет с одним опорным хавом и двумя поднападающими. Мне нужно было закрывать только свою зону, но при этом выполнять большой объем работы, отметил Роман Безус интервью журналу Футбол.

Значительной свободы действий я не имел. В Днепре же я получил эту свободу. Получается, вернулся к тому, как играл с самого начала, считает Роман.

Что касается претензий президента Динамо о лишнем весе, тот тут комментарий игрока был таков: Был непродолжительный период с лишним весом, но он, вес этот, был не настолько критичным, чтобы мешать мне играть. Наверное, у половины команды были лишние кило. У некоторых футболистов по три-четыре кило лишних было, а у меня сверху только два.

Это некритично, когда твой вес 83 кило, а игровой 81. Ребров сказал, чтобы после отпуска я пришел с весом 81 или 80,5 кг. Так и пришел. При Реброве никаких лишних кило я не набирал, рассказал хавбек Днепра.

При переходе в Днепр Безус не хотел вариант с арендой и предпочитал полноценный трансфер.

Я меньше всего хотел уходить в аренду на полгода. Я решил если и идти на перемены, то ни в коем случае не на арендной основе. К счастью, клубы сумели договориться о полноценном контракте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии