О зарплатах в Премьер-лиге: Ворскла в должниках, Металлист заработал от Динамо и Шахтера

Журналисты Football.ua разузнали, у каких клубов лиги есть задолженности по зарплате перед своими действующими футболистами, и в каком объеме.

О зарплатах в Премьер-лиге: Ворскла в должниках, Металлист заработал от Динамо и Шахтера
О зарплатах в Премьер-лиге: Ворскла в должниках, Металлист заработал от Динамо и Шахтера — фото

Украина

Журналисты Football.ua разузнали, у каких клубов лиги есть задолженности по зарплате перед своими действующими футболистами, и в каком объеме.

Ворскла, фото Олега Дубины, Football.ua
Ворскла, фото Олега Дубины, Football.ua 23 апреля 2015, 19:05

Черноморец. Существует задолженность перед старыми футболистами. Перед новыми задолженностей нет.

Ильичевец. Задолженности нет. Футболисты ежемесячно вовремя получают зарплату.

Карпаты. Не платят четвертый месяц, то есть уже три месяца долгов. С начала года футболисты не получали ни одной зарплаты. Но есть оговорка: в первой команде теперь большинство молодые футболисты из клубной структуры. По нашей информации, по крайней мере некоторые из молодых футболистов зарплату, исчисляющуюся несколькими тысячами гривен, получают день в день. Игроки же со взрослыми контрактами деньги не получают.

Олимпик. Задолженностей нет. Один ин немногих клубов Премьер-лиги, наряду с грандами, где выплачиваются премиальные. При этом задекларированные зарплаты футболистов Олимпика и Ильичевца самые маленькие среди всех клубов чемпионата: от 35 до 100 тысяч гривен. Другое дело, что в обоих клубах они исправно выплачиваются, в отличии от половины ФК.

Металлург З. Задолженности нет.

Волынь. Задолженность за пять месяцев. Настроения внутри клуба близки к безнадеге, хотя футболистам все обещают, что деньги будут.

Заря. У клуба задолженность перед футболистами от четырех до шести месяцев. Перед пришедшими зимой игроками долги меньше. Напомним, арендованным у Шахтера футболистам зарплату платит Заря.

Металлург Д. Основная зарплата футболистов разделена на две части: половину оклада каждого из игроков руководство обязуется платить в долларах, другую половину в гривнах по курсу 8 гривен за 1 доллар. Но после соответствующей договоренности с футболистами пока выплачивается только вторая часть денег, в гривнах, с курсом почти в три раза меньше нынешнего. При этом последняя выплата в гривнах была за январь, долларовая не выплачивается дольше. Поэтому можно констатировать факт многомесячных задолженностей.

Ворскла. Несколько дней тому назад игрокам дали половину январской зарплаты. Следовательно, Ворскла вступила в клуб должников с задолженностью в несколько месяцев, ведь ранее репутация клуба на этот счет была практически идеальной (до зимы также были небольшие задолженности, которые клуб быстро погасил).

Говерла. Самые старые долги закрыты или закрывается долг по зарплате за май прошлого года. Но ситуация у всех футболистов разная. Кто дольше в команде перед тем и больше долги. При этом арендованные футболисты получают зарплату в клубах-арендодателях (по крайней мере, речь об игроках Динамо). Кроме этого, отмечаем, что самые свежие новички подписывали контракт с зарплатой в гривнах.

Металлист. Перед футболистами, пришедшими в клуб зимой, закрыта зарплатная ведомость за февраль. Кроме этого, игроки заработали хорошие премии: за ничью в матче против Шахтера по 12 тысяч долларов на человека от Динамо, за ничью в матче против Днепра по 7 тысяч долларов каждому от Шахтера. Кроме этого, Металлист не платит игрокам, отданным в аренду, хотя по контрактам обязан это делать. Так, харьковский клуб уже 9 месяцев не платит Нойоку, Шарпару, Оберемко. Аналогичные долги у клуба перед Шустом, недавно покинувшем Металлист.

Динамо. Задолженностей нет.

Шахтер. Задолженностей нет.

Днепр. Задолженностей нет. Ситуация же с уходом Эжидио следующая: Днепр выплачивает деньги футболистам исправно и регулярно, но все последние годы платит с задержкой в два и более месяца. Это даже сложно назвать задолженностью, так как она образовалась давно и не растет просто руководство клуба почему-то выбрало такой стиль оплаты труда футболистов. Эжидио и его агент этим воспользовались.

Также нужно отметить, что во всех клубах, кроме Шахтера, Динамо, Днепра (держим в уме ситуацию с Эжидио), Ворсклы, донецкого Металлурга и Олимпика есть долги по зарплате перед бывшими игроками. Однако вообще в УЕФА нет финансовых претензий только к Ворскле и Олимпику. Но к полтавскому клубу могут появиться

Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии