Днепр — Брюгге. Наши оценки

Football.ua оценивает действия игроков Днепра в матче против Брюгге, который завершился для днепрян выходом в полуфинал Лиги Европы.

Днепр — Брюгге. Наши оценки
Днепр — Брюгге. Наши оценки — фото

Лига Европы

Football.ua оценивает действия игроков Днепра в матче против Брюгге, который завершился для днепрян выходом в полуфинал Лиги Европы.

© ИЛЬЯ ХОХЛОВ Football.ua
ИЛЬЯ ХОХЛОВ Football.ua 24 апреля 2015, 08:45

Денис Бойко (оценка 6,0) Благодаря грамотной игре в обороне, игроки Днепра не позволили сопернику ни разу ударить в створ ворот. Это не значит, что работы у Дениса не было вообще, но со всеми навесами, прострелами и забросами он справился четко и спокойно.

Лео Матос (оценка 6,5) Бразилец достаточно уверенно закрыл свой фланг и регулярно продключался к атакам как быстрым, так и позиционным. В его активе 5 передач в штрафную (больше только у Коноплянки и Ротаня), а также приличный процент выигранных единоборств как в атаке, так и в обороне.

Евгений Чеберячко(оценка 7,5) Украинский стоппер Днепра играет не так эффектно, как его бразильский напарник Дуглас, но в этом матче именно Чеберячко был королем своей штрафной. Четкие и своевременные подкаты, множество полезных действий, да и просто уверенная игра во многом стали залогом нуля в графе пропущенные мячи. В актив Евгений также можно записать два очень важных выигранных единоборства в обороне, которые на футбольном языке принято называть ключевыми.

Дуглас (оценка 7,0) Южноамериканец привычно был на своем уровне, а это, на минуточку, уровень одного из лучших стопперов в этом розыгрыше Лиги Европы. Дуглас выиграл 70% единоборств, сделал 10 перехватов и больше всех в команде полезных действий в обороне.

Артем Федецкий (оценка 6,5) Опытнейший Федецкий проиграл больше борьбы, чем любой из его партнеров по обороне, но ни одно из этих единоборств не было важным в плане дальнейшего развития атаки. В общем и целом Артем сыграл надежно, хоть и не без помарок.

Джаба Канкава(оценка 6,0) В подобных матчах действия центральных полузащитников являются едва ли не важнейшим элементов командной игры. Ориентированный на борьбу и разрушение Канкава выдал далеко не лучший матч, проиграв 54% дуэлей и допустив много брака в оборонительной игре. Но это лишь на фоне своих партнеров, большинство из которых были примером надежности и спокойствия.

Евгений Коноплянка(оценка 6,5) При совершенно незрелищной и малорезультативной игре Коноплянка был самым острым игроков своей команды, но в итоге его действия зачастую были малоэффективными. Впрочем, это не отменяет того факта, что оппонентов он повозил прилично, мог забить и для его нейтрализации соперник выделил большие кадровые ресурсы, что ограничивало его в атакующих действиях.

Руслан Ротань(оценка 8,0) Лучший игрок среди полузащитников обеих команд. Визуально Руслан не был заметен, но его игра была исключительно полезна для команды. Для понимания ситуации Ротань выполнил самый большой объем работы при небольшом проценте брака, сделал больше всех перехватов, отборов, точных передач в штрафную соперника, отдал больше всех острых и обостряющих передач и т.д. Просто Царь!

Валерий Лучкевич (оценка 6,5) Один из тех матчей, опыт которых может очень помочь молодому игроку в будущем. Валерий очень старался, но опыта и класса, конечно, пока не хватает. Впрочем, свой вклад в успех команды он сделал и это был совсем даже не номинальный вклад. На счету Лучкевича не только несколько интересных атакующих вылазок, но и приличный объем оборонительной работы.

Роман Безус (оценка 5,0) Не хочется резко критиковать кого-либо, учитывая историческое достижение Днепра, но в случае с Безусом он сам не оставляет шансов на другое. Очень, очень слабый матч от Романа, который просто провалился. Минимум полезных действий, много брака и совершенно непонятно, за счет чего Безус в принципе собирается изменить положение вещей.

Евгений Селезнев(оценка 6,5) Чисто визуально Селезнев не выглядел остро и опасно, как должен выглядеть форвард во время матча. Но учитывая специфику матча, оборонительную тактику Брюгге и сложности Днепра с организацией атак, Евгений проделал огромный объем полезной для команды работы. Он отлично цеплялся за мяч, собрал на себе 6 фолов (а что это значит при наличии Ротаня знают все), и по возможности старался оказывать давление на оборону оппонента. Защитника Брюгге пришлось тяжело, это даже не обсуждается.

Евгений Шахов(оценка 7,0) Без забитого гола к игре Шахова были определенные вопросы, но когда человек забивает единственный мяч по итогам двух матчей все эти вопросы снимаются. Суперджокер Днепра снова сделал свое дело и уже не важно все остальное.

Сергей Петрушкин, Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии