Антунеш, Коноплянка и Селезнев в сборной недели

Три игрока украинских клубов названы лучшими в ответных матчах Лиги Европы

Антунеш, Коноплянка и Селезнев в сборной недели
Антунеш, Коноплянка и Селезнев в сборной недели — фото

Вратарь: Мариано Андухар (Наполи)

После уверенной победы Наполи в первом матче футболистам Вольфсбурга ничего не оставалось, как идти вперед, и немцы заставили Андухара попотеть. В первом тайме он отразил опасные удары Ивана Перишича и Никласа Беннтнера, а винить 31-летнего вратаря в двух пропущенных голах после перерыва язык не поворачивается.

Защитник: Антунеш (Динамо Киев)

Португальскому крайнему защитнику в поединке с Фиорентиной пришлось непросто, тем более что киевляне больше тайма провели в меньшинстве. В атаку Антунеш поспевал лишь эпизодически, а вот в обороне проявил себя во всей красе. В его активе по итогам вояжа во Флоренцию шесть отборов и пять перехватов.

Защитник: Игорь Смольников (Зенит)

В неудачном для Зенита матче игрок сборной России великолепно действовал как в защите, так и в нападении. Защитник помешал забить Карлосу Бакке, выбив мяч с ленточки, охотно подключался к атакам по правому флангу и терроризировал оборону Севильи острыми диагональными передачами.

Защитник: Тимм Клозе (Вольфсбург)

Высоченный защитник провел только 12-й матч в сезоне, однако заслужил самых добрых слов. Помимо нейтрализации атак неаполитанцев, Клозе отметился забитым голом, когда перевисел в воздухе Рауля Альбиоля и поразил цель головой после розыгрыша углового.

Полузащитник: Давид Писарро (Фиорентина)

Несмотря на ветеранский возраст 35-летний чилиец энергично руководил полузащитой Фиорентины в ответном матче с киевским Динамо. Писарро раздавал четкие передачи и заслужил овацию, которой его наградили болельщики, когда он уходил с поля, уступая место Альберто Аквилани.

Полузащитник: Витоло (Севилья)

Испанский полузащитник задавал тон контратакам Севильи, которой большую часть времени приходилось играть под давлением. В первом тайме 25-летний футболист заработал пенальти, а в конце матча он поучаствовал в голевой атаке, завершившейся точным ударом Кевина Гамейро.

Полузащитник: Евгений Шахов (Днепр)

Вышедший на замену в перерыве 28-й номер Днепра добыл в Киеве для команды путевку в полуфинал. Действовавший позади Евгения Селезнева 24-летний атакующий полузащитник не без помощи рикошета забил гол и вписал свое имя в историю днепропетровского клуба.

Полузащитник: Евгений Коноплянка (Днепр)

Диспетчер Днепра постоянно угрожал сопернику, смещаясь в штрафную с левого фланга. Игрок сборной Украины беспокоил Брюгге своими проходами, и наградой за это ему должен был стать гол, но другого мнения на этот счет австралийский голкипер Мэтью Райан.

Полузащитник: Иван Перишич (Вольфсбург)

Хорват знал, что волкам нужно совершить чудо в поединке с Наполи, но трудности его не отпугнули. Он был неутомим, постоянно менял фланги и искал свободные зоны. Яркий матч увенчался голом со второго этажа. Поразив цель, Перишич не только принес своей команде ничью в ответном матче, но и разбил лоб.

Нападающий: Хоакин (Фиорентина)

Вингер доставил немало неприятностей киевским динамовцам на правом фланге. Благодаря его усилиям фиалки с первых минут завладели инициативой и не выпускали ее из рук до финального свистка. Он создал момент для Марио Гомеса в начале матча, а незадолго до перерыва его передача на немецкого нападающего оказалась голевой.

Нападающий: Халк (Зенит)

Одним только голом в ворота Севильи бразилец уже заслужил попадание в символическую сборную, хотя он мог принести Зениту и большую пользу. Хорошее видение поля, мощь и точность помогли форварду поразить ворота Бету фантастическим ударом с 40 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии