Полуфиналы ЛЕ. Мнение UA-Футбол

Днепр - Наполи

Полуфиналы ЛЕ. Мнение UA-Футбол
Полуфиналы ЛЕ. Мнение UA-Футбол — фото

Полуфиналы Лиги Европы. Мнение UA-Футбол
Полуфиналы Лиги Европы. Мнение UA-Футбол - Лига Европы

Днепр - Наполи

Денис Трубецкой

Мечтать в этой жизни можно о многом, но в то, что Днепр сможет составить серьезную конкуренцию Наполи в полуфинале Лиги Европы - в это как-то совершенно не верится. И дело даже не в том, что Днепр мог оставить какое-то не такое впечатление по ходу турнира, нет. Просто команда Рафаэля Бенитеса настолько настроена на победу в этом конкретном турнире, что даже коллектив уровня Вольфсбурга полностью провалился в очном противостоянии. Впрочем, чудеса порой случаются - почему нет?

Проход Днепра: 8%

Александр Кузнецов

После прохода Брюгге для Днепра закончились все варианты, которые мы привыкли называть приемлемыми. Фиорентина, Севилья, Наполи кто бы ни выпал, для нашей команды это был бы совершенно новый уровень и новый вызов. Впрочем, для Днепра уже сам факт выхода в полуфинал является новым опытом. Шансов очень мало, но за них нужно цепляться.

Проход Днепра: 10%

Никита Михайлов

Наверное, меня заплюют, но я скажу, что днепропетровцы вообще в плей-офф оказались случайно, благодаря судейской ошибке (незасчитанный гол Карабаха). Но нужно отдать должное Днепру этим шансом команда распорядилась прекрасно, пусть в плей-офф также обходилось не без доли везения. Сейчас команда Мирона Маркевича прыгнула высоко выше головы и первый в истории выход в полуфинал еврокубка уже является успехом. В этой паре всё очевидно. Наполи сейчас в большом порядке, находится в едва ли не лучшей форме с начала сезона и вряд ли Днепр сможет что-то поделать с классом футболистов Рафы Бенитеса.

Шансы Днепра: 10%

Сергей Резник

Единственный гол Евгения Шахова в двухматчевом противостоянии с Брюгге позволил Днепру пройти в полуфинал Лиги Европы. Волей жребия нашим соперником стал итальянский Наполи. Соперник, конечно, не простой, но на стадии Финала, как банально это не прозвучит, проходимых команд нет. В нынешнем розыгрыше ЛЕ состав неаполитанцев выглядит, пожалуй, сильнейшим среди остальных коллективов. Да и умение Рафаэля Бенитеса настроить команду на еврокубковые двухматчевые противостояния всем нам прекрасно известно. Букмекеры не безосновательно называют Наполи главными фаворитами турнира. Но Днепр определенно будет биться до конца. После важнейшей победы над Брюгге футболисты прекрасно понимают, что до финала остается лишь несколько шагов и отступать не имеет смысла. Тем более, что наши игроки имели опыт игры с итальянцами и выглядели там действительно сильно (стоит вспомнить только 3:1 на Днепр Арене). На руку днепрянам играет и статус неаполитанцев в этом матче. Именно они являются фаворитами и в первую очередь над ними будет нависать давление со стороны болельщиков. Днепр этим может воспользоваться и пройти в финал. Будет сложно, но возможно.

Проход Днепра: 25%

Руслан Рудомський

Відверто кажучи Дніпру випав найбільш невдалий жереб. Мабуть, це розплата команді Мирона Маркевича за Брюгге. У позаминулому сезоні дніпряни вже грали з неаполітанцями і навіть перемагали їх, однак не слід забувати що то був трохи інший Дніпро і зовсім інший Наполі. З приходом Рафаеля Бенітеса команда стала значно потужнішою і більш націленою на результат. Але найгірше навіть не це. Найгірше те, що Наполі тільки нещодавно минув ігрову кризу і саме почав виходити на черговий пік форми, обігруючи суперників з непристойними рахунками (другий матч з Вольфсбургом не варто брати до уваги його результат не мав уже жодного значення). Коротше кажучи, Дніпру буде непереливки.

Прохід Дніпра: 10%

Ігор Семйон

Тепер уже в Дніпра не було вибору хороший поганий жереб. Кожна з трьох команд, котрі могли випасти в суперники підопічним Мирона Маркевича то грізна сила на рівні Ліги Європи. Щоб пройти Наполі, Дніпру, у якого значно гірший підбір виконавців, потрібно ідеально зіграти з точки зору тактики. Тактично переграти італійську команду, яку очолює Бенітес Звучить фантастично, чи не так? Але в світі є місце для дива

Козирем Дніпра може стати відсутність тиску відповідальності на команду Маркевича реально ніхто не ставить, а за таких умов значно легше проявляти себе.

Прохід Дніпра: 25%

Виталий Пасичный

Днепру нужно бороться и искать, найти и не сдаваться. Соперник сильнее классом, одного из лидеров днепропетровцев спокойно купил себе в запас, да и тренер на плей-офф и еврокубках собаку съел. Да, Наполи до сих пор увлечён борьбой за зону ЛЧ в чемпионате, но и Днепр явно будет занят этим же до последних туров.

Проход Днепра: 10%

Севилья - Фиорентина

Денис Трубецкой

Несмотря на то, что в чемпионате Испании Севилья демонстрирует хорошую форму и приличную комбинационную игру, в четвертьфинальной дуэли с Зенитом испанцам прилично повезло. Севилья не произвела впечатления фаворита турнира, хотя и у Фиорентины моментами были проблемы с киевским Динамо. Скорее всего, шансы на проход примерно равны, но мне кажется, что Фиалки оставили по ходу этой Лиги Европы более солидное впечатление.

Александр Кузнецов

На итальянцев я изначально смотрел как на фаворитов турнира. И возможность увидеть итальянский финал по-прежнему высока, поскольку в матче с Зенитом Севилья не показала того футбола, за который ей можно отдавать неплохие шансы на проход. Будь Зенит чуточку удачливее мы бы сейчас говорили о совершенно другой команде.

Никита Михайлов

Севилья по плей-офф шагает уверенно. Легко были переиграны менхенгладбахская Боруссия (4:2 по сумме двух матчей), Вильярреал (5:2), лишь с Зенитом возникли большие проблемы, и вырвать путёвку в полуфинал удалось на последних минутах матча. А ведь это команды очень неплохие и по составу, и по игре. Но и Фиорентина проходила соперников, которые являлись фаворитами Лиги Европы, помимо киевского Динамо. Здесь очень сложно отдавать предпочтение какой-либо из команд, но для меня фаворитом всё же выглядят фиалки. Хотя повторюсь игры будут равными и вполне возможно, что здесь всё решит гол на выезде.

Сергей Резник

Севилье будет сложно противостоять грамотной игре Фиалок в обороне и центре поля. В атаке у итальянцев есть реактивный Салах, способный создать момент из ничего. Испанцы на классе прошли питерский Зенит, но переиграть Фиалок будет непросто. Действующий обладатель Лиги Европы в последнее время находится в хорошей форме, но не факт, что опыт Уная Эмери возьмет верх над молодостью Винченцо Монтеллы. Более предпочтительными здесь являются как раз Флорентийцы, поэтому небольшое преимущество будет на их стороне.

Руслан Рудомський

Жереб середньої паршивості, причому для кожної з команд обом суперникам пощастило, що їм випав не Наполі, але не пощастило що не випав Дніпро. Цікаво буде вкотре подивитись на протистояння іспанської та італійської команд (хоча Фіорентина одна з самих іспанських команд Серії А). Багато в чому ці команди є антиподами: Севілья багато забиває, але й багато пропускає, тоді як Фіорентина навпаки забиває мало, але виключно через погану реалізацію моментів. Створює їх команда Монтелли більш ніж достатньо, в чому ми могли переконатись у матчах проти Динамо, однак повальний мор форвардів і відверто погана форма єдиного вцілілого форварда Маріо Гомеса дається взнаки. Зате Фіалки не так провалюються в обороні, як чинні переможці Ліги Європи. Ризикну припустити, що переможцем цієї дуелі будуть саме Фіалки і нас очікуватиме італійський фінал.

Ігор Семйон

Матч приблизно рівних суперників обіцяє відкритий, веселий футбол, в якому переможця, швидше за все, визначить рівень натхнення лідерів команд. І Севілья, і Фіорентина гнучкі, тактично підковані команди з чималим резервом і запасом сил. Тому навряд чи варто шукати чорну кішку в темній кімнаті. У кого краще піде гра той і вийде до фіналу.

Виталий Пасичный

Именно матчи с Динамо хорошо показали, что Фиорентине не по силам взять титул. Не может занимать первые места команда, которая реализует один удар из первых двадцати. Севилья всё ближе к защите титула и так моменты транжирить не будет, Бакка с Гамейро набрали к развязке сезона отличную форму. Ну и, конечно, вратарь Белой Андалусии, как бы его ни звали, не станет делать такие подарки, как в Санкт-Петербурге :)

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии