Днепр в эконом-режиме обыграл Ильичевец

Мариупольцы с минимальным счетом проиграли на «Днепр-Арене»

Днепр в эконом-режиме обыграл Ильичевец
Днепр в эконом-режиме обыграл Ильичевец — фото

Днепр в эконом-режиме обыграл Ильичевец

Днепр, действиями которого сегодня руководил ассистент Мирона Маркевича (здоровье одного из героев нынешнего сезона, увы, подводит), был безоговорочным фаворитом в игре с Ильичевцем, но обошлось без блицкрига. Хозяева без борьбы получили рычаги управления игрой в свои руки, много атаковали, но без столь необходимого голевого голода.

Мариупольцы вопреки незавидному турнирному положению окопной войны не вели, в позиционных атаках принимали участие до восьми человек, синие иногда даже численный перевес создавали на отдельных квадратах. И вдруг провал в обороне на 15-й минуте. Шахов передачей из центрального круга отрезал всю оборону соперника, а Близниченко реализовал выход один на один ударом под перекладину. Заимев материальный перевес, Днепр в дальнейшем событий не форсировал.

Желание днепропетровцев обыграть аутсайдера малой кровью понять можно, ведь впереди первый полуфинальный матч кубка страны, да и полуфинальное противостояние Лиги Европы не за горами. Приазовские металлурги чувствовали настрой лидера не хуже нашего и даже тревожили Лаштувку ударами. Игра, откровенно говоря, была не для гурманов.

Перерыв характер борьбы не изменил, разве что Днепр стал мощнее атаковать. Нельзя сказать, что мариупольская оборона трещала по швам, но передышки у защитников были теперь редкими. Правда, на 53-й минуте Гринь оказался на острие атаки и пощекотал нервы зрителям и соперникам. Вскоре в Днепре решили перестроиться на игру в два нападающих. Безуса заменил Селезнев, а Бруно Гаму поменял Коноплянка. Игрокам национальной сборной на решение всех вопросов дали полчаса.

Джокеры взялись за дело с рвением и сразу оказались в гуще событий. Напор хозяев на ворота противника усиливался с каждой минутой, гости, стиснув зубы, терпели. На 78-й минуте мог забить Калинич, но дистанции для удара не хватило. Он же в компенсированное время не реализовал выход один на один. Днепр продолжал атаковать до финального свистка, чувствовалось, что команда не использует всего потенциала, но три очка дают и за минимальную победу.

Сергей СЕМЕНОВ

Днепр (Днепропетровск) - Ильичевец (Мариуполь) - 1:0(1:0)

Андрей Близниченко, 15

Днепр: Ян Лаштувка, Александр Сваток, Александру Влад, Андрей Близниченко (Артем Федецкий, '76), Папа Гуйе, Валерий Федорчук, Бруну Гама (Евгений Коноплянка, '59), Евгений Шахов, Павел Ксенз, Роман Безус (Евгений Селезнев, '58), Никола Калинич
Ильичевец: Евгений Гальчук, Александр Матвеев, Иван Цюпа, Сергей Вакуленко, Сергей Вовкодав, Сергей Шевчук, Вячеслав Чурко, Дмитрий Скоблов (Евгений Немтинов, '83), Ринар Валеев, Сергей Гринь, Иван Матяж

Александр Матвеев, 55.

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Удары (в створ): 10 (5) - 4 (2)
Угловые: 4 - 1
Оффсайды: 4 - 5.

Зрителей: 8.876
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,250 - 7,714.

ДНЕПР - ИЛЬИЧЕВЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

выйти из полноэкранного режима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии