Днепр - Ильичевец 1:0. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова

Главный тренер "Ильичевца" Николая Павлова прокоментировал игрусвоих подопечных в матче с "Днепром" (1:0).

Днепр - Ильичевец 1:0. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова
Днепр - Ильичевец 1:0. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова — фото

Днепр - Ильичевец 1:0. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова
Днепр - Ильичевец 1:0. Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова - Премьер лига

Главный тренер Ильичевца Николая Павлова прокоментировал игрусвоих подопечных в матче с Днепром (1:0).

Прежде всего, поздравлю Днепр с выходом в полуфинал Лиги Европы. Это заслуженный успех, с которым я поздравляю команду, болельщиков и всех, кто имеет к этому отношение. Что касается игры, то, думаю, мы выглядели сегодня достойно. Я опасался, что игроки, не участвовавшие в Лиге Европы, проявят свои лучшие качества. Тот же Близниченко свой шанс использует на все сто процентов уже вторую игру. К нашим ребятам у меня претензий не должно быть. На фоне Днепра мы лишний раз смогли убедиться, что из себя представляем как футболисты, как команда и как наш тренерский штаб работает. Если это можно назвать работой в нынешних условиях.

После поражения Ильичевец опустился на последнее место. Что скажете тем, кто говорит, что ваша команда там уже и останется?

Думаю, мы на последнем месте должны были находиться еще после 5-6 туров, когда нас покинули ведущие футболисты. Карпаты не заслуживали находиться на последнем месте: добавьте им 9 очков и увидите на каком месте они будут. А мы бы уже там давно были. Мы не витаем в облаках, а реально смотрим на вещи. Поэтому это закономерно. Если рассматривать рост молодых футболистов, и взять Карпаты, которые нас обошли, так там они уже три года работают, проходя через выпускной класс, U-19, дублирующий состав с тем тренером, с которым работают. У нас же 4 возраста школы вообще не участвуют ни в каких соревнованиях. Мальчишки, которые к нам попадают, этого лишены. Если вы заметили, Кравченко и Шапоренко мальчишки 1997-98 года рождения, которых мы взяли и начинаем подпускать готовиться с первой командой. Ну а чтобы играть на уровне Премьер-лиги, им нужно пройти путь, который прошли Карпаты. И то, что у них растут футболисты заслуга комплексного подхода к развитию футболистов.

Два выхода Калинича один на один результат ошибок защиты или преимущества в скорости Калинича?

Если вы заметили, одного из центральных защитников играл Вакуленко, который все время играл в опорной зоне. Но в предыдущей игре получил травму наш капитан Яворский, и впервые в чемпионате с Матвеевым сыграл Вакуленко. Еще не было сыгранности. И еще я говорю, что если футболисты ошибаются, значит их заставили это сделать. Такие футболисты, как Селезнев и Калинич... Это заслуга вашей команды, и я не стал бы винить нашу оборону.

ФФУ распространила 5 вариантов формата следующего чемпионата. Какой ближе вам?

Вы ошибаетесь там их 12! Пять вариантов с 14-ю командами, 3 варианта с 12-ю командами и 2 варианта с десятью. Нас пока ни один не устраивает мы нигде не вписываемся.

Источник: ФК Днепр

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии