Алексей БЕЛИК: «Днепру будет тяжелее, чем Шахтеру»

Экс-форвард «горняков» поделился ожиданиями от матча 1/2 финала Кубка Украины

Алексей БЕЛИК: «Днепру будет тяжелее, чем Шахтеру»
Алексей БЕЛИК: «Днепру будет тяжелее, чем Шахтеру» — фото

shakhtar.com
shakhtar.com

Форвард горняков 19992008 годов, выступавший в Днепре с 2008 по 2011-й, поделился видением предстоящего поединка Шахтера в Кубке Украины.

Дончанам надо побеждать в Кубке, так как шансов на золото в чемпионате мало. А днепряне сейчас в хорошей форме, они и в Лиге Европы показывают отличные результаты. Мы увидим зрелищную игру. Надеюсь, горняки окажутся победителями.

В последнее время противостояния Шахтера и Днепра становятся все более непредсказуемыми. Это связано с тем, что команда Мирона Маркевича прибавляет?
Безусловно, днепропетровская команда растет. А у оранжево-черных сейчас непростой период, связанный с тем, что они играют не дома. В целом считаю, силы равны, так что матч будет напряженный. Днепр еще выступает в Лиге Европы, поэтому им физически будет тяжелее.

Отсутствие Зозули из-за травмы скажется как-то на игре?
Роман отличный футболист, который наверняка бы принес много пользы своей команде в ближайшем поединке. Но сейчас тот же Селезнев показывает хорошие результаты и много забивает. Тем более противостояние с Шахтером для него принципиальное, все-таки это бывший клуб.

Какие сильные стороны Днепра можете выделить?
У Мирона Маркевича дисциплинированная и гибкая команда. Они могут классно сыграть как в обороне, так и в атаке, хорошо подстраиваются под ситуацию на поле. Сила Днепра в их уверенности, которая связана с успехами на евроарене.

Поделитесь, пожалуйста, прогнозом.
Думаю, что первый матч завершится со счетом 1:1. И это на руку Шахтеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии