Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер»

Сенегальский защитник «Днепра» провел дебютную встречу в составе днепропетровской команды

Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер»
Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер» — фото

Папа ГУЙЕ: «Мы можем обыграть Шахтер»

Все увереннее в рядах Днепра чувствует себя новичок команды, сенегальский защитник Папа Гуйе. Об этом, и о предстоящем поединке с Шахтером Папа рассказал в интервью клубной пресс-службе.

Папа, после первого матча за Днепр ты признался, что в тот момент было тяжело вследствие того, что не проходил сборы с командой. Как сейчас оценишь свое состояние?
Оно намного лучше, чем тогда. Могу повторить: очень непросто набирать форму после того как пропустил сборы. Но сейчас все в порядке.

Уже есть взаимопонимание с новыми коллегами по линии обороны?
Да, все они: и Дуглас, и Женя Чеберячко, и Дима Чигринский хорошие футболисты. С ними просто играть, так что нет никаких проблем.

Адаптация с учетом того, что командой руководит хорошо тебе знакомый тренерский штаб во главе с Мироном Маркевичем, не получилась долгой?
Конечно, в этом плане мне было легко. С Мироном Маркевичем я сотрудничал многие годы, знаю его видение футбола и требования к игрокам. Поэтому знаю, как должен играть.

В бытовом плане освоился в новом городе?
Вполне, просто я домосед и не очень люблю гулять по городу. В Харькове было то же самое я редко в выходные выбирался в город. Люблю отдыхать дома, смотрю много футбола по телевизору. Но я уже успел увидеть, что Днепропетровск хороший, красивый город.

После удачных игр тебя хвалят тренеры, или, наоборот, высказывают замечания после неудачных?
Все это есть после каждой игры. Скажу, что могу играть лучше, чем сейчас. Для этого надо еще поработать.

Жребий полуфинальной стадии мог выбрать Днепру в соперники не три, а два клуба Динамо или Шахтер. Донецкий клуб более предпочтительный вариант с учетом того, что в таблице чемпионата он находится ниже киевлян, и второй матч пройдет во Львове, где Днепр пользуется большой популярностью?
Не вижу никакой разницы, потому что, если хочешь выиграть Кубок, обязательно встретишься либо с Шахтером, либо с Динамо. Надо просто выходить на поле и играть. Конечно, будет, тяжело, но это полуфинал, по-иному быть просто не может. Шахтер отличная команда, но мы можем выйти в финал и можем выиграть Кубок.

Против Шахтера ты немало сыграл за Металлист. Можешь кого-то выделить в атакующей линии команды?
Все атакующие футболисты Шахтера быстры и техничны. Но у нас тоже хорошая команда, мы можем обыграть Шахтер.

Какой матч против Шахтера с твоим участием вспоминается сразу?
Когда Металлист обыгрывал Шахтер на Донбасс-Арене, нанеся ему там первое поражение. Меня еще тогда удалили в конце матча за две карточки.

Какие чувства были в тот момент? Очень переживал?
Это была одна из самых насыщенных эмоциями игр в моей карьере. А как переживал после своего удаления не передать словами! Очень боялся, что Шахтер сравняет. Получилось бы, что я виноват в том, что не выиграли. Было очень тяжело, еле-еле досмотрел матч.

Соперник днепрян приезжает в Днепропетровск после изматывающей в эмоциональном плане игры против Динамо. Это может сыграть Днепру на руку?
У Шахтера настолько большой опыт проведения матчей в Лиге чемпионов и в отечественных турнирах через два дня на третий, что говорить о каком-то нашем преимуществе не приходится. Они давно привыкли играть в таком режиме, и при этом играть хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии