Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «У Олимпика нет шансов выйти в финал»

Футбольный эксперт - о матчах полуфиналах КУ

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «У Олимпика нет шансов выйти в финал»
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «У Олимпика нет шансов выйти в финал» — фото

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «У Олимпика нет шансов выйти в финал»

- В паре Днепр - Шахтер, конечно же, будет бой. Это две равные по классу команды, которые ведут борьбу за второе место в чемпионате и путевку в Лигу чемпионов. О второй паре полуфиналистов такого не скажешь. Здесь есть явный фаворит - Динамо. У Олимпика же шансов выйти в финал, на мой взгляд, нет.

Не думаю, что у команды Сергея Реброва будет легкая прогулка. Понятно, что Олимпик попытается показать зубы, но сейчас он находится в плачевном состоянии. Почему? Мне кажется, донетчане оказались не готовы ко второму кругу чемпионата. В первой части сезона команда Романа Санжара добивалась результата за счет организации и огромного желания. Но сейчас этого нет - и мы увидели у Олимпика большие проблемы. Но, самое главное - в некоторых матчах донецкий коллектив занимался не тем, чем нужно. Я бы назвал эти занятия ерундой. А после таких матчей очень сложно собраться. В футболе так не бывает: здесь мы играем, а здесь - нет. В каждом матче нужно быть собранными и биться за победу.

Я бы не сказал, что Днепр играл вторым составом. Да, Маркевич давал возможность отдохнуть лидерам - Ротаню, Коноплянке. Но при этом у команды есть игроки, которые могут взять на себя игру. Возможно, в матчах с Олимпиком и Ильичевцем наставник рисковал, проводя ротацию. Но, думаю, Маркевич был уверен в том, что даже в таком сочетании Днепр должен брать в этих матчах шесть очков. Что касается встречи с Шахтером, то я считаю, что у Днепра будут играть все сильнейшие.

Мне кажется, нет. В этом сезоне Днепр добрался до полуфинала Лиги Европы и своей игрой в этом турнире доказал, что может терпеть, играть, как первым, так и вторым номером. И самое главное - добиваться результата. Шахтер же сейчас не демонстрирует той игры в атаке, которая была у команды раньше. Поэтому лично я в этой паре отдаю предпочтение Днепру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии