Андрей БЛИЗНИЧЕНКО: «Мечтаю сыграть против Наполи»

Полузащитник «Днепра» дал интервью накануне встречи с «Черноморцем»

Андрей БЛИЗНИЧЕНКО: «Мечтаю сыграть против Наполи»
Андрей БЛИЗНИЧЕНКО: «Мечтаю сыграть против Наполи» — фото

Андрей БЛИЗНИЧЕНКО: «Мечтаю сыграть против Наполи»
Андрей, успел уже по собственным ощущениям стать игроком основного состава?

Такого в полной мере сказать нельзя. Основной состав сейчас выступает в Лиге Европы, в последней встрече против Шахтера. А в предыдущих поединках Чемпионата Украины выходили те, у кого мало игровой практики или же она практически отсутствует.

Тем не менее, в Чемпионате ПЛ стоят также не менее конкретные задачи, а значит, тренеры доверяют...
Конечно. Очки отдавать мы не собираемся никому. Поэтому каждый, кто выходит на поле, должен быть готовым на 100 процентов. То есть, это одновременно еще и возможность именно доказывать, что на тебя не зря рассчитывают. Можно сказать, эти матчи и являются борьбой за попадание в основной состав.

В ПЛ в текущем сезоне ты лишь дважды вышел в старте, еще дважды на замену. За это время ты успел трижды забить, причем дважды эти голы были победными. Пожалуй, это важный момент...
Кроме того, что забивать очень приятно, это еще и заметно добавляет уверенности в собственных силах. По крайней мере, после этого больше шансов на следующее попадание в основу.

За предыдущие 2 года ты много забил за молодежный состав. Чувствовал, что попасть в первую команду реально?
Не только я каждый молодой футболист использует каждую тренировку, каждую игру, чтобы доказать свой уровень умения и мастерства. Если забивать за дубль регулярно, то каждый получит свой шанс на более высоком уровне.

Перед началом текущего сезона в Днепре сменился тренер. Как думаешь, ты просто созрел для главной команды или связываешь доверие к себе с приходом Мирона Маркевича?
И здесь четко ответить трудно. Пока я забиваю, заслуживаю доверие. Однако, по словам Мирона Богдановича, мне еще не хватает стабильности, чтобы закрепиться на таком уровне.

Рядом с тобой работают качественные легионеры, игроки национальной сборной Украины. Не теряешься в таком окружении?
Если начинать игру и теряться при этом, тогда лучше вообще не выходить на поле.

Перед матчами, когда ты выходил с первых минут, тренерский штаб заранее об этом предупреждал?
За день до поединка на предигровой тренировке можно понять, кто будет основным. Хотя были случаи, когда меня предупреждали, что выйду с первых минут, а потом выяснялось, что это не так. Поэтому окончательно все узнаем только на установке.

То есть, сейчас еще нельзя сказать, будешь ты играть против Черноморца?
Да, я еще об этом не знаю.

Несколько слов о ближайшем противнике. Днепр, пожалуй, лучше других в этом году знаком с Черноморцем после двух игр на Кубок Украины...
Молодая команда, которую недавно покинули лидеры коллектива. Но и в Одессе, и в том же Ильичевце каждый из игроков мечтает себя зарекомендовать, чтобы попасть на карандаш в топ-клубы. То есть, у Черноморца, кроме турнирных, есть еще дополнительные стимулы перед большинством игроков. Но вариантов для нас в воскресенье не будет: только игра на победу.

Сейчас Днепр параллельно борется в 3-х турнирах. На твой взгляд, сколько шансов отыграться у Шахтера в ответном полуфинале Кубка Украины?
Конечно, фора у соперника есть, но счет позволяет выходить на вторую встречу с хорошими шансами. Нам нужно выигрывать, а это реальная задача. Если мы первыми забьем,то можем стать фаворитом пары.

И о полуфинале Лиги Европы УЕФА нельзя не спросить, ведь команда, бесспорно, живет таким событием...
Лично я не говорил бы, что нам достался самый сильный соперник, потому что для меня фаворитом из других полуфиналистов является испанская команда Севилья. Но на такой стадии вообще нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. И настрой и мотивация у каждого из нас будут просто сумасшедшими, потому что каждый мечтает о финале такого соревнования. Конечно, и мне хотелось бы сыграть против Наполи. Это можно назвать сегодня мечтой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии