Днепр резервным составом легко разобрался с Черноморцем

Команда Мирона Маркевича с отличным настроением отправляется в Неаполь на матч Лиги Европы

Днепр резервным составом легко разобрался с Черноморцем
Днепр резервным составом легко разобрался с Черноморцем — фото

www.fcdnipro.ua
www.fcdnipro.ua

Не позавидуешь сегодня одесскому Черноморцу. Совсем недавно подопечные Александра Бабича были вынуждены принимать лидера чемпионата в Киеве на их родном стадионе Динамо, и вот снова проводили домашний матч, теперь уже против днепропетровского Днепра, на поле соперников.

Как и ожидалось, игра началась с атак полуфиналистов нынешней Лиги Европы. Футболисты Днепра сразу же пошли вперед большими силами, показывая, что настоящими хозяевами стадиона являются именно они. Впрочем, слишком обострять ситуацию днепряне не торопились и до середины первого тайма не нанесли по воротам одесситов ни одного удара. Что касается Черноморца, то его игроки старались быстро переходить в контратаку, заработав несколько опасных штрафных ударов. Однако после их выполнения ничего путного тоже добиться не смогли.

Только на 29-й минуте немногочисленные зрители Днепр-Арены увидели первый удар по воротам одесситов в исполнении Николы Калинича. Пробивал он головой с близкого расстояния, но выше перекладины. А вот спустя две минуте хорватский форвард гостей своего шанса уже не упустил. Воспользовавшись несогласованностью двух центральных защитников Черноморца Йована Крнеты и Павла Кутаса, он убежал один на один с Юрием Мартыщуком и хладнокровно поразил цель.

Еще через две минуты мог увеличить счет Андрей Близниченко, который в быстрой контратаке оказался на ударной позиции. Однако мяч, после небольшого рикошета, замедлил свой полет и вратарь одесситов забрал его в руки.

Вплоть до конца тайма больше ничего интересного на поле не происходило. А на 44-й минуте судья матча Ярослав Козык поставил пенальти в ворота Черноморца за фол Сергея Петько на Бруну Гаме. К точке подошел Никола Калинич и, хотя направил мяч близко от Мартыщука, все же забил свой второй гол в этом поединке.

После перерыва игра пошла повеселее. Так, Днепр сразу же создал два голевых момента подряд. Сперва опасно пробивал вышедший на замену еще в первом тайме Евгений Селезнев, но чуть выше ворот, а затем Никола Калинич был головой - и вновь мяч полетел над перекладиной. Хозяева поля тут же вывели на ударную позицию Дениса Васина, но и у него удар не получился.

Далее матч проходил с преимуществом подопечных Мирона Маркевича, хотя и одесситы имели свои возможности поразить ворота Дениса Бойко. Так у Днепра опасно атаковали Евгений Селезнев (дважды), Роман Безус, Андрей Близниченко, а у Черноморца могли отличиться Анатолий Диденко и Дмитрий Гречишкин. Но, либо их удары были неточными, либо удачно играли вратари.

Еще больше возросло давление на ворота Мартыщука с выходом на поле Евгения Коноплянки. Буквально сразу же на 65-й минуте он поучаствовал в атаке, которая могла привести к голу. Но вначале голкипер одесситов парировал удар Бруно Гамы, а затем отбил и повторный выстрел Коноплянки. Через пять минут Коноплянка делал очень опасный прострел с левого фланга, после чего Калинич попытался забить пяткой, однако мяч пролетел рядом со штангой в считанных сантиметрах.

И все же Днепр забил еще раз. На 75-й минуте отличной передачей Романа Безуса сполна воспользовался Евгений Селезнев, который убежал от защитников и легко переиграл вратаря.

В конце матча после подачи углового от Матеуса мог забить четвертый мяч Евгений Чеберячко, но ему помешал Юрий Путраш, который выбил мяч с линии ворот.

На том соперники и разошлись. Днепр одержал очередную победу и продолжает бороться за самые высокие места в чемпионате страны. А Черноморец продолжает свою безвыигрышную серию, которая уже достигла десяти матчей.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Черноморец Днепр 0:3 (0:2)

Черноморец: Юрий Мартыщук, Павел Кутас (Гиорги Гадрани, '46), Йован Крнета, Виталий Балашов (Юрий Путраш, '46), Артем Филимонов, Дмитрий Гречишкин, Олег Данченко, Сергей Петько, Анатолий Диденко, Владислав Кабаев, Денис Васин (Евгений Мурашов, '63)
Днепр: Денис Бойко, Александру Влад, Евгений Чеберячко, Папа Гуйе, Бруну Гама, Валерий Федорчук, Андрей Близниченко (Евгений Коноплянка, '61), Павел Ксенз, Роман Безус, Евгений Шахов (Евгений Селезнев, '42), Никола Калинич (Матеус, '74)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Никола Калинич, 32, 44, с пенальти, Евгений Селезнев, 76.
Дмитрий Гречишкин, 14. Денис Васин, 58. Владислав Кабаев, 67. - Александру Влад, 51. Валерий Федорчук, 75.

Удары (в створ): 3 (0) 17 (8).
Угловые: 1 8.
Офсайды: 2 1.

Зрителей: 3.938
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,500 - 8,000.

ЧЕРНОМОРЕЦ ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии