Днепр громит Черноморец

Команда Мирона Маркевича уверенно разбирается с одесситами в номинально выездном матче на Днепр-Арене.

Днепр громит Черноморец
Днепр громит Черноморец — фото

Украина

Команда Мирона Маркевича уверенно разбирается с одесситами в номинально выездном матче на Днепр-Арене.

ФОТО FCDNIPRO.UA
ФОТО FCDNIPRO.UA 03 мая 2015, 21:18

Не так давно команды уже бились друг с другом в рамках четвертьфинала Кубка Украины. Тогда двумя различными дублирующими составами подопечные Мирона Маркевича уверенно разобрались со своим соперником. Вряд ли имелись хоть какие-либо серьезные предпосылки и сегодня для создания проблем днепрянам. Тем более, что одесситы сами отказались от форы гостевого поля для Днепра. Возможно, по финансовым соображениям игра была проведена даже не в Киеве, а в самом Днепропетровске на родном для гостей стадионе. Говорить тут о какой-то нейтральности болельщиков явно не приходилось.

С первых минут матча взялись доказывать свое превосходство номинальные гости. Часто оказывались просто-таки запертыми на своей половине поля одесситы. Не выходили толком и контратаки у сине-черных. Постоянное давление на ворота Мартыщука до поры, до времени не приносило плодов в виде создаваемых голевых моментов. Все изменилось уже после первого гола Николы Калинича. Грубую оплошность допустил опытный Кутас, запустив за спину серба после скидки головой от Шахова. В результате выход один на один и уверенный удар мимо голкипера в угол ворот.

На достигнутом совсем не остановились днепряне. Еще до перерыва удалось провести второй гол подопечным Маркевича. Петько не смог справиться с Бруно Гамой в своей штрафной, пришлось фолить защитнику одесской команды. Наказание в виде пенальти хладнокровно реализовал тот же Калинич. Правда, близок был к подвигу Мартыщук, мяч прошел прямо под рукой у вратаря Черноморца. Счет 0:2 после первого тайма почти не оставлял шанс морякам на положительный результат сегодня.

Хотя после перерыва после двух проведенных Бабичем замен и разъяснительной беседы в раздевалке в некоторых компонентах сумели добавить одесситы. В частности пошли хотя бы удары по воротам Бойко. Опасно пробивал головой Диденко после подачи с правого фланга чуть мимо цели. Был шанс для выстрела с выгодной позиции также у Гречишкина, но на пути у мяча оказался соперник. Однако, хватило сине-черных лишь на небольшой временной промежуток. Все встало на свои места после проведенных Маркевичем замен. Усилили игру Коноплянка и Селезнев, а долгожданное возвращение Матеуса вовсе вызвало овации на трибунах.

Уже ближе к концовке встречи удалось довести счет до разгромного днепрянам. Селезнев вышел один на один после классной разрезной передачи низом от Безуса, после чего уверенно пробил мимо Мартыщука в сетку. Были также шансы отличиться у Гамы и Коноплянки, но их выстрелы парировал голкипер Черноморца. Когда не мог выручить Мартыщук, с линии ворот успевал вынести мяч Путраш после удара головой от Чеберячко. Тотальное преимущество было на стороне Днепра на протяжении всего матча, а сам результат следует признать более чем справедливым. Теперь на очереди Неаполь, где подопечным Маркевича понадобится явно побольше удачи на завершающей стадии атак.

Игорь Онищук, Football.ua

Черноморец Днепр 0:3
Голы: Калинич, 32, 44 (с пенальти), Селезнев, 76

Черноморец: Мартыщук Данченко, Крнета, Кутас (Гадрани, 46), Петько Гречишкин, Филимонов Васин (Мурашов, 64), Кабаев, Балашов (Путраш, 46) Диденко

Днепр: Бойко Ксенз, Чеберячко, Гуйе, Влад Федорчук Близниченко (Коноплянка, 61), Шахов (Селезнев, 42), Безус, Гама Калинич (Матеус, 74)

Предупреждения: Гречишкин, Васин, Кабаев Влад, Федорчук

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии