Александр БАБИЧ: «Голы, которые мы пропускаем, напрягают»

«Черноморец» – «Днепр» – 0:3. Послематчевая пресс-конференция старшего тренера «моряков»

Александр БАБИЧ: «Голы, которые мы пропускаем, напрягают»
Александр БАБИЧ: «Голы, которые мы пропускаем, напрягают» — фото

www.fcdnipro.ua
www.fcdnipro.ua

Старший тренер Черноморца Александр Бабич:

Поздравляю Днепр с победой. В сегодняшней игре мы могли добиться положительного результата, только если бы сыграли организованно и строго в обороне. Но недоработали, очень много проиграли борьбы и, в принципе, заслуженно проиграли. Нельзя не отметить, что в Днепре квалифицированные футболисты, но, тем не менее, голы, которые мы пропускаем, особенно первые, если честно, напрягают. То, как легко нам забивают первые мячи, настораживает. Хочется, чтобы ребята почувствовали уверенность, чтобы забили. Даже несмотря на поражение, немного претензий. Хочется только пожелать ребятам до конца организованно работать, как мы договариваемся на установке. В чем-то недоработали.

Вы еще в первом тайме перевели Петько с одного фланга обороны на другой. С чем это связано?
Данченко более игровой, а Петько правша, и мы хотели закрыть Бруно Гаму, который неплохо смещался в середину. Не могу сказать, что они не справились. Да, были ошибки, но молодым это свойственно. Я доволен тем, как прогрессирует молодежь. Да, такой ход был, и я доволен, как отработали оба.

У вас должны быть претензии к центральным защитникам: все-таки два выхода один на один. Кутаса вы заменили по этой причине?
Это была тактическая замена. Вышел Селезнев, и мы понимали, что по такой погоде будет много передач на него. Выпустили Гадрани, который может выигрывать верховые мячи. Мы планировали, что он и Крнета снимут верховые мячи. А претензии да, к центральной линии есть. Класс соперников понятен, но не хотелось бы, чтобы были такие простые выходы один на один. Тем более что мяч проходит 25-30 метров в центре поля.

А то, что в атаке вы нанесли только один удар в створ ворот...
В атаке у нас есть проблемы. Но мы создаем моменты, были передачи в штрафную. Понимали, что от Гуйе убежать будет сложно, и пытались вскрыть оборону за счет фланговых передач. С правой стороны, когда мы перевели в атаку Данченко, он сделал 3-4 опасные передачи. Слева были менее активны, но если ребята будут бить по воротам и попадать в створ, уже будет интереснее, будут моменты. Видно, что хотят забить, спешат. Надеемся, что ребята успокоятся и почувствуют в ближайшее время вкус голов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии