Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Настраиваемся победить и пройти в финал»

Игрок «Днепра» встретился со школьниками перед вылетом в Неаполь

Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Настраиваемся победить и пройти в финал»
Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Настраиваемся победить и пройти в финал» — фото

Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Настраиваемся победить и пройти в финал»

Накануне отправления Днепра на первый полуфинальный матч Лиги Европы в Неаполь Валерий Лучкевич встретился с учениками днепропетровской школы №22. Предстоящая игра, разумеется, стала предметом для множества разнообразных вопросов, но и другими темами ребята интересовались очень активно.

Футбольный путь, достижения, график и содержание тренировок обо всем этом шла речь во время встречи. Естественно, школьники выведали предпочтения и вкусы Валерия: как футбольные, так и не относящиеся к делу жизни. Выяснилось, что Лучкевич окончил школу с двумя девятками в аттестате по алгебре и геометрии, которые, тем не менее, были его любимыми предметами. Да, я пользовался шпаргалками, искренне признался футболист, заслужив аплодисменты за честность.

Волна доверительного общения была поймана быстро, и Валера многое рассказывал без утайки, открыто улыбаясь и общаясь на равных с ребятами. Меня называли в команде по-разному, без утайки рассказывал Лучкевич. Иногда даже Таракан! Но чаще всего все-таки сокращенно от фамилии: Луч, Лучик.

А еще футболист поделился сокровенным: Недавно у меня появился талисман мягкая игрушка с моими номером и фамилией. Девушка подарила.

Просьба составить символическую dream team обернулась таким сочетанием футболистов: Бартез Кафу, Мальдини, Стам, Марсело Зидан, Иньеста, Хави Месси, Криштиано Роналдо, Ибрагимович.

Мне все нравится в футболе: побеждать, играть, тренироваться!.. в этой фразе, наверное, весь Валерий Лучкевич. Открытый, искренний, позитивный и безумно желающий добиться успехов в любимом деле всей своей жизни.

Как обычно, после насыщенного общения наступил долгожданный черед раздачи автографов и фотосессии. Все присутствующие получили документальное свидетельство присутствия на встрече с Валерием Лучкевичем подписи и селфи.

Положительных эмоций однозначно стало больше, сказал футболист после окончания мероприятия журналистам. Все хорошо. Ребята веселые, задавали адекватные вопросы. Разве что не совсем был готов к тому, что спросят о финансах (улыбается). Думаю, что ребятам тоже было интересно, и хорошо, что есть возможность пообщаться. Это прекрасно! Для меня важно, что было обычное общение: можно пошутить, посмеяться, чувствовать себя раскованно.

Сегодня много вопросов задавали о предстоящем матче с Наполи. Какие ощущения перед игрой?
Тренеры не накручивают нас. Наоборот, советуют расслабиться, говорят, что на нас ничего не давит. Призывают выйти и показать хорошую игру. Мы, естественно, настраиваемся победить и пройти в финал. Только такие мысли.

Для тебя главное выйти в стартовом составе?
Конечно, я хочу играть! Тем более на таком уровне.

Что можешь сказать о сопернике?
Команда хорошо бежит в контратаку. Несмотря на большой атакующий потенциал, они большинство голов забивают после контратак, которые следуют за перехватом в центре поля.

От чего Днепру нужно избавиться перед матчем?
От простых потерь. Считаю, это самое главное.

Стадион, на котором ожидается аншлаг, не будет давить на вас?
На многих стадионах был аншлаг. На играх с Олимпиакосом, Аяксом, Брюгге... Мы привыкли и, думаю, справимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии