Днепр уже в Неаполе

Днепропетровцы прибыли на матч 1/2 финала Лиги Европы

Днепр уже в Неаполе
Днепр уже в Неаполе — фото

Днепр уже в Неаполе

Спустя два с половиной года жребий вновь свел на турнирном пути Лиги Европы Днепр и Наполи. Правда, теперь встреча соперников произошла куда ближе к финалу. Оставшийся костяк состава днепрян, безусловно, помнит тот визит в Неаполь, и для них путешествие на юг Италии не таило каких-либо сюрпризов.

Воздушное путешествие длилось три часа. За это время большинство игроков попытались компенсировать недостаток утреннего сна, а бодрствовавшие коротали время за просмотром фильмов и игрой в карты. Нашелся нетривиальный повод поработать и сопровождающим команду журналистам свое первое в жизни интервью дал 5-летний Адриан Федецкий, отправившийся в Италию вместе с отцом.

Из аэропорта Каподичино делегация Днепра отправилась на знакомое место дислокации на набережной. По дороге все так же автобус команды выскакивали приветствовать горячие неаполитанские тиффози. С помощью жестов из нескольких пальцев они делали прогноз на предстоящий матч (большинство пророчило счет 3:0 разумеется, в пользу Наполи, а самые смелые ожидают 4 гола), а из одного показывали отношение к гостям. Один бедолага даже пробежал пару десятков метров за автобусом не глядя на автомобили на перекрестке. Но больше, чем снисходительную улыбку, экспрессивные итальянцы вызвать у футболистов Днепра не смогли.

Единственное отличие заключалось в том, что осенью 2012-го пристанищем команды стал отель Vesuvio, а сейчас Royal Continental. Правда, находятся они буквально стена к стене, поэтому вид из окон номеров открылся знакомый величественный Везувий по-прежнему возвышается на своем месте.

Никуда не делся и внушительных размеров домашний стадион неаполитанцев Сан-Паоло. Сегодня в 20:00 по киевскому времени наша команда вспомнит на тренировке особенности его поля, а за полчаса до этого состоится пресс-конференция Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии