Рафаэль БЕНИТЕС: «Стринич многое рассказал мне о Днепре»

Главный тренер «Динамо» поделился ожиданиями от матча с днепропетровцами в 1/2 финала ЛЕ

Рафаэль БЕНИТЕС: «Стринич многое рассказал мне о Днепре»
Рафаэль БЕНИТЕС: «Стринич многое рассказал мне о Днепре» — фото

Рафаэль БЕНИТЕС: «Стринич многое рассказал мне о Днепре»

Мы знаем, что это исторический момент для Наполи. Второй раз выйти в финал было бы очень важно для города и для клуба.

- Ваш агент встретится с Де Лаурентисом...
- Президент знает, что я думаю. Мой агент приедет и поговорит с ним. Но сегодня мы перед исторической возможностью. Все должны гордиться тем, что видят собственную команду в полуфинале. Сегодня я хочу говорить только о футболе.

- Что вы думаете о Днепре?
- Это команда, которая пропускает мало голов. Она проиграла лишь дважды в 2015 году. У нее есть опытные игроки с большой отдачей и качеством. Стринич многое мне рассказал о команде. И нам нужно будет провести большой матч, чтобы обыграть их.

- Какой приоритет будет завтра?
- Украинцы обороняются хорошо и также хорошо контратакуют. Необходимо провести поединок с высокой концентрацией и попытаться навязать сопернику свои игровые ритмы. Болельщики должны понять, что они нужны завтра нам, чтобы мы могли сыграть на высоком уровне.

- Чем вы объясняете улучшение игры Хамшика?
- Он забил больше дублей с нами, нежели при работе с другими тренерами. В прошлом году у него была травма, а в этом сезоне он работает так, как работал всегда. У него больше уверенности, но мы ничего не меняли в его игре.

- Говорят, что Пепе Рейна может вернуться...
- Завтра он не сыграет, у нас есть Мариано...

- Говорят также, что Де Лаурентис завершил только 10% задуманного в этом десятилетии. Вы были бы горды тем, что могли бы стать главным героем адзурри при завершении остальных 90%?
- Я горжусь тем, что буду на этой скамье завтра вечером...

- Поражение от Эмполи способно разрушить концовку сезона? Тот факт, что Днепр также входит в список маленьких команд, может стать риском?
Днепр - та команда, которую знают меньше всего. Но у нее есть игроки высочайшего уровня с технической точки зрения. Тактически и организационно это будет тяжелый матч. Проигрывать Эмполи мне не понравилось, но нам удалось реабилитироваться в игре с Миланом. Мы заслуживали того, чтобы забить и больше трех голов. В чемпионате мы еще можем занять третье место или даже второе. И у нас есть уверенность, чтобы завершить сезон на позитивной ноте.

- Наполи не хватает плана Б с точки зрения тактики?
- Мне было жаль видеть плохую игру с Эмполи после того, как мы столь уверенно противостояли Сампдории. Не хватает опыта, чтобы управлять матчами. Мы должны еще улучшить множество аспектов.

- Вы готовитесь как-то по-особому, чтобы остановить Днепр?
- Игроки, которые выйдут на поле, будут в лучшей форме и наиболее подходящими для этого соперника. Мы должны навязать свой стиль игры. А если соперник не позволит нам этого сделать, то мы будем искать другие решения. Жаль видеть, что команда допускает много ошибок в первом тайме, но после перерыва почти всегда играет лучше. В таком случае это говорит о том, что мы можем играть лучше и в начале матча. Я всегда говорю, что менталитет важней схем, мы должны научиться адаптироваться.

- Давид Лопес неоднократно мог бить из-за пределов штрафной, но не делал этого. Это тактическое указание или таковы его характеристики?
- Всё зависит от характеристик игрока. Из-за пределов штрафной бьют такие игроки, как Габбьядини и Инлер. У них больше уверенности в этом, и они постоянно пытаются нанести удар.

- Что сейчас с Кулибали?
- Его проблема в том, что он пришел и сразу же начал играть отлично. Поэтому несколько ошибок от столь молодого парня видеть вполне нормально. Он потерял немного уверенности, и мы должны помочь ему. Но если он играет меньше, то в этом также и заслуга Бритоса, который отлично выступает. В обороне Альбиоль надежен на 100%, а Кулибали, Бритос и Энрике должны бороться за то, чтобы завоевать себе второе место.

- Тактическая гибкость является частью будущих проектов этой команды?
- Несколько раз мы меняли схему по ходу матча, но, чтобы использовать весь состав, все ребята должны знать, где и как двигаться. Все критикуют меня за то, когда я оставляю в запасе Хамшика или Габбьядини, но это только моя проблема. Играть всегда по одной и той же схеме позволяет нам иметь обкатанные механизмы и возможность использовать весь состав. Один игрок говорил мне, что сперва думал, что будет играть только в Лиге Европы, а на деле теперь у всех есть возможность оказаться в основе в любом матче.

- Возвращение Инсинье помогло лучше заиграть Мертенсу?
- Конечно, возвращение Лоренцо случилось в правильный момент. Он появился тогда, когда был нужен команде. И это не является случайностью, что мы заиграли лучше. С Миланом он сыграл отлично, но теперь у нас есть возможность выпускать Мертенса по ходу матча, чтобы добавить баланса.

- Ваше молчание по поводу будущего стоит интерпретировать, как отрицательный знак?
- У нас обет молчания, так что я не могу говорить и объяснять все вещи, которые хотел бы. С прошлого раза ничего не поменялось, президент знает мои идеи и работаем с моим агентом. Завтрашний матч - это историческая возможность, чтобы доказать, что этот город заслуживает признания на европейской арене. Мы должны постараться выиграть, чтобы пройти в финал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии