Наполи — Днепр. Накануне

Четверг, Неаполь, стадион Сан-Паоло, 22:05, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Наполи — Днепр. Накануне
Наполи — Днепр. Накануне — фото

Лига Европы

Четверг, Неаполь, стадион Сан-Паоло, 22:05, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Фото uefa.com
Фото uefa.com 07 мая 2015, 09:30

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 2.

Если бы кто-то сказал представителям Днепра в начале сезона, что они сыграют в полуфинале Лиги Европы они бы сильно удивились. Даже если бы это сказали во время зимней паузы. Выход в полуфинал уже и так можно называть невероятным достижением для команды Мирона Маркевича, однако от возросшего аппетита никуда не деться. Конечно, в Днепре мечтают о финале.

В текущем розыгрыше турнира Днепр не играл с командами уровня Наполи, поэтому первый поединок будет особенно трудным для украинской команды. Для достижения положительного результата Днепру нужно сыграть не просто лучше, чем они играли прежде лучше, чем они могут.

По ходу весенних матчей Лиги Европы Маркевич определил формально основной состав своей команды на турнир. Сейчас практически не возникает сомнений в том, какой вариант сегодня выйдет против Наполи. Любое изменение можно будет считать большой неожиданностью. Впрочем, это не касается линии атаки, где Селезнева и Калинича можно называть равноценно основными форвардами команды.

В линии обороны иных вариантов просто нет, в резерве остаются только молодые парни. В центре поля рядом с Ротанем и Канкавой сыграет дополнительный опорный полузащитник Федорчук. Ждать Безуса на позиции центрального полузащитника вряд ли следует, также из-за травмы не сыграет Шахов. Могут быть вопросы относительно молодого Лучкевича на позиции правого хавбека, но Бруну Гама сейчас не лучше выглядит, а Матеус вряд ли готов много сыграть после травмы.

Наставника Наполи Рафаэля Бенитеса можно называть мастером запутывать противника с помощью ротации состава. Любой игрок команды подлежит ротации, хотя, естественно, в важных матчах исполнители вроде Игуиана, Хамшика будут в старте.

Например, четверку защитников Маджо Альбиоль Бритос Гулам можно называть основной, однако далеко не факт, что каждый из них сохранит место в основе по сравнению с матчем против Милана в последнем туре Серии А. Хотя раскрыть секреты Бенитеса никому не по силам. С другой стороны между матчами с Днепром Наполи сыграет против аутсайдера Пармы, так что больше внимания именно Лиге Европы.

Так что следует ожидать потенциально сильнейший состав, может, лишь с некоторым вкраплением ротации или индивидуального подхода к сопернику.

Наполи(ориентировочный состав): Андухар Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам Давид Лопес, Инлер Кальехон, Хамшик, Мертенс Игуаин

Днепр (ориентировочный состав): Бойко Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос Канкава, Федорчук Лучкевич, Ротань, Коноплянка Калинич

Травмированные: Гаргано, Мичу, Суньига, Де Гузман Зозуля, Мазух, Шахов

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

Если брать противостояние в целом, то скажу, что шансы 40 на 60 в пользу Наполи. Но мне самому интересно как пройдут эти две встречи. Хочется проверить себя на уровне такого соперника. Самое главное внимательно сыграть в центре поля и в обороне, но это не значит, что мы будем стоять возле своей штрафной площади автобусом. Но повторюсь, главное в завтрашнем матче не терять мяч в центре поля.

Рафа Бенитес, наставник Наполи:

Днепр хорошо играет в обороне, умеет контратаковать. Необходимо будет быть очень сосредоточенными, мы попытаемся диктовать условия на поле. Болельщикам нужно понять, что нам необходима их поддержка, чтобы играть действительно классно.

Валерий Федорчук, полузащитник Днепра:

Самое главное не переживать за результат с момента, когда выйдем на поле. В принципе, тренерский штаб так нас и настраивает. Думаю, это правильно: мы и так прошли далеко в этом турнире, двигаясь шаг за шагом. Надо выйти на игру с холодной головой, а итоговый счет уже все покажет.

Мариано Андухар, голкипер Наполи:

Мы не думаем, что уже в финале, ведь встречаемся с серьезным соперником. Мы фавориты в этой паре только для журналистов. Все понимают, что Днепр силен в этом году они проиграли всего два матча из 17 и пропустили только шесть голов. Полуфинал Лиги Европы сбывшаяся мечта для жителей города, и для всех игроков команды.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии