Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Не думаю, что Днепр боится Наполи»

Исторический вечер для «Днепра», главное – закрыть Хамшика и Игуаина

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Не думаю, что Днепр боится Наполи»
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Не думаю, что Днепр боится Наполи» — фото

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Не думаю, что Днепр боится Наполи»

В нынешней Лиге Европы Днепр уже прыгнул выше головы, впервые в истории пробившись в полуфинал. Но это не мешает последнему украинскому представителю в еврокубках попытаться перепрыгнуть еще и через Наполи. Сегодня в 22:00 у подопечных Маркевича первая игра 1/2 ЛЕ в Неаполе.

С такой сильной командой мы еще не играли, признал накануне Мирон Богданович. Да, весной днепряне уже обломали зубы парням из Олимпиакоса, которые дома били сам Ювентус. Да, отправили за борт не знавший поражений Брюгге. Но Наполи это круче Фиорентины, с которой едва ли не мальчиками для битья выглядело в 1/4 ЛЕ Динамо. И, опять же, это кошмарная для нас Италия. 14 раз встречались мы с ее клубами на выбывание и только дважды победили. Но, что обнадеживает, компанию Луческу в дуэте тренеров, сумевших подобрать ключик к апеннинцам, составляет как раз Маркевич, совладавший с Сампдорией в бытность работы в Металлисте.

Вчера при виде автобуса с игроками Днепра неаполитанские тиффози сразу вспоминали язык жестов. Кто-то грозил пальцами счетом 4:0, кто-то 3:0. Днепряне в ответ только улыбались.

ПРОСТО. Конечно, все мы хотели бы успеха днепрян, говорит эксперт Иван Гецко. Может, у команды проснутся внутренние силы, и она порвет Наполи. Но надо быть реалистами. Вот так вот сразу выиграть Лигу Европы... Мы помним, как долго шел к этому Шахтер. У Днепра пока путь выглядит слишком упрощенным.

Более оптимистичен экс-форвард Днепра Олег Венглинский. Конечно, жду игру в Неаполе с опаской, как и миллионы наших болельщиков, поскольку понимаю, что в соперники попался фаворит Лиги Европы, сказал нам Олег. Но это ни о чем не говорит. Днепрянам остается два шага до финала, три до мечты. И не думаю, что кто-то там боится этот Наполи. Залогом успеха будет нейтрализация сладкой парочки Хамшик Игуаин. Эти двое делают у них погоду: один подает, второй забивает. Да Хамшик и сам может забить. Если их закрыть, шансы возрастут. Мы видели, что случилось с Вольфсбургом, который попытался сыграть с Наполи в открытый футбол. Днепру этого делать не нужно. Полагаю, наша команда не отойдет от излюбленной манеры игры вторым номером. Только не закрываться в глухую оборону без контригры не отобьемся. Да и выездной гол нужен. Даже если проиграем в гостях в один мяч, но сами забьем, то в Киеве уже всем миром поможем Днепру выйти в финал. С учетом того, что Динамо вылетело из ЛЕ, НСК будет полным. Все будет решаться 14-го.

ПОТЕРЯ. Увы, в Неаполе Днепру не поможет джокер Шахов-младший, гол которого в августе вывел команду в групповой турнир ЛЕ, а в апреле в полуфинал. В воскресной игре с Черноморцем Евгений получил травму. Зато вернулся в строй быстроногий Матеус. Это ключевой игрок для Днепра, говорит Венглинский. Его состояние лучше знает тренерский штаб. Но, думаю, бразилец обязательно выйдет, потому что Матеус это скорость, это острота. Если левый фланг у Днепра работает, Коноплянка с завидной регулярностью создает моменты, то правый отстает. И кроме того, Матеус мог бы стать тем самым джокером сюрпризом для соперника. В целом важно выдержать стартовые минуты, ведь в Неаполе ожидается аншлаг. Действовать компактно, без разрывов, заставить Наполи играть в неудобный футбол, а шансы впереди обязательно будут. Как показал последний тур ЧУ, и Селезнев, и Калинич в ударе. Наверное, даже тренерский штаб не знает, кто на данный момент из форвардов сильнее. Но я почему-то склоняюсь в пользу выхода в основе Селезнева. Может, он не так остро открывается, как Калинич, но оказывает большое давление на защитников, а это нужно, чтобы они сами не особо лезли вперед. Недавняя игра Наполи в Серии А, когда они проиграли 2:4 Эмполи, показывает, что у них имеются проблемы, есть там ребята в обороне, которые не так быстры. Да, неаполитанцы помастеровитее. Но на такой стадии, как полуфинал, все кошки серые.

Напомним, если Днепр выиграет ЛЕ, но при этом финиширует в ЧУ третьим, то в следующем сезоне от нашей страны в ЛЧ впервые выступит сразу три клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии