И снова Неаполь

Два с половиной года назад Днепр уже гостил в Неаполе, и за это время в самом городе мало что изменилось.

И снова Неаполь
И снова Неаполь — фото

Лига Европы

Два с половиной года назад Днепр уже гостил в Неаполе, и за это время в самом городе мало что изменилось.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр 07 мая 2015, 11:40

Фактически ничего нового к описанию столицы итальянского юга добавить нечего.

Впрочем, свои особенности все-таки есть. Вероятно, в первую очередь это связано с тем, что в этот раз нашей журналисткой бригаде удалось заселиться к гостеприимной хозяйке Тане, которая приехала сюда из Черкасс. Да, многое в нынешнем Неаполе напоминает о Родине. По соседству с нашим домом есть магазинчик, а в нем больший выбор именно украинских товаров (и не только водки и пива), возле которого тут же был встречен строитель Вова из Львова, живущий тут уже 8 лет. И подобное заведение тут не в одиночестве: на площади Гарибальди прямо за памятником великому итальянцу магазин с лаконичным названием Товари з України, а у каси ще одна представниця рідної ненькі.

Вероятно, именно отсюда и считается, что у Днепра ожидается нешуточная поддержка. Если верить, La Gazzetta dello Sport, в секторе болельщиков гостей ожидается около полутора тысяч фанатов, причем львиная доля украинцы, живущие по всей Италии. Как видим, у компания Носнtief, мешавшей нашим болельщикам посетить гостевые поединки с Аяксом и Брюгге, руки до Неаполя не доросли Всего же прогнозируется, что Сан Паоло заполнится сегодняшним вечером до 45 тысяч.

Практически каждый местный житель в томлении ожидает сегодняшнего матча. Атрибутика Наполи продается тут на каждом углу, газетные ларьки обклеены фотографиями Марадоны, Кавани и Игуаина, поэтому не удивительно, что никакие афиши полуфинальному матчу Лиги Европы тут не нужны любой партинопеец итак знает, что сегодня будет происходит на Сан-Паоло.

Конечно же для Наполи, не достигавшего финала еврокубка со времен Марадоны, игры против Днепра одни из главных в сезоне. Сколько бы ни говорили о том, что итальянские клубы традиционно наплевательски относятся к выступлению в Лиге Европы, нынешний сезон доказывает обратное. Об этом говорят даже цены на билеты от 35 до 120 евро. По той же цене, что и Днепр, на Сан-Паоло котировался в предыдущем туре Серии А Милан.

фото ФК Днепр

Итальянские журналисты отмечают, что Наполи, конечно, сильнее Днепра, но недооценивать соперника нельзя. В составе у гостей выделяют Коноплянку, которого сопоставляют со своим Гамшиком. Что касается курьезов, то больше всех порадовала La Stampa, которая решила, что у Чеберячко фамилия состоит из двух слов: Cheber Achko. Но мы то знаем, что по весне игроки Днепра уже научили выговаривать жителей Афин, Амстердама и Брюгге без запинок непростое для европейцев слово Дні-про-пет-ровськ

Ну а что касается Евгения, то он считается одним из лидеров Днепра, при этом местные журналисты вспоминают об его осенней игре на Сан-Сиро, где Чеберячко неплохо повозил своих оппонентов из Интера. Болельщики же Наполи больше всего опасаются Федецкого. И удивительного тут ничего нет, ведь это именно Артем два с половиной года назад забивал неополетанцам и дома, и в гостях. Мы то как раз не против того, чтобы защитник днепрян продолжил свою результативную серию.

Сейчас же, громким утром, когда за окном шумят мотоциклы, воют сирены, и звонит колокол расположенной рядом церкви, нам остается надеяться на то, что Неаполь вновь станет счастливым для днепрян. Да, два с половиной года назад Днепр уступил тут со счетом 2:4, но по сумме двух матчей в итоге превзошел соперника за счет большего количества мячей на чужом поле. Да и в турнирной таблице подгруппы наша команда была выше Наполи.

Дмитрий Москаленко, из Неаполя, специально для Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии