Александр ЗАВАРОВ: «Моменты у Днепра будут»

Один из тренеров сборной Украины - о матче «Днепра» с «Наполи»

Александр ЗАВАРОВ: «Моменты у Днепра будут»
Александр ЗАВАРОВ: «Моменты у Днепра будут» — фото

Александр ЗАВАРОВ: «Моменты у Днепра будут»

О том, какую стратегию стоит выбрать Днепру на первый полуфинальный матч Лиги Европы с Наполи и хватит ли у команды Мирона Маркевича кадрового ресурса для борьбу на трех фронтах рассказал один из тренеров национальной сборной Украины Александр Заваров.

Александр Анатольевич, на ваш взгляд, сможет ли Днепр в полуфинале дать бой Наполи, который считается фаворитом в этом противостоянии?
Безусловно. На мой взгляд, все четыре команды, которые будут играть в полуфинале Лиги Европы, приблизительно одного уровня. И в обеих парах я расценил бы шансы команд как 50 на 50. Все эти команды заявили о себе в Европе, и любая из них уже достойна финала. Так что ни в коем случае не стоит считать, что у Днепра нет шансов на успех в этом противостоянии. Уверен, что с настроем и мотивацией проблем у команды Маркевича на Наполи не будет. Самое главное показать свою игру и повернуть удачу лицом к себе.

Для Днепра плюс, что украинцы первый матч проведут на выезде?
Думаю, да. Но ни в коем случае нельзя выходить на поле с мыслями о том, что в ответном матче можно будет сыграть лучше. Во-первых, ответный поединок днепрянам предстоит провести в Киеве, а не в Днепропетровске. Во-вторых, надо постараться в первой игре сделать так, чтобы ответный матч не превратился в формальность.

Днепру в Италии важнее забить выездной гол, или сохранить свои ворота сухими?
Уверен, моменты у Днепра будут. Главное их реализовывать. Конечно, идеально было бы забить гол на выезде и не пропустить. Тот же Реал забил гол в Турине, и у Ювентуса теперь нет гарантии, что он устоит в Мадриде. Один мяч на выезде большой плюс перед ответной игрой.

У Днепра есть проблемы с составом. Травмированы Зозуля и Шахов. Некоторые игроки не заявлены на Лигу Европы. Насколько это может сказать в противостоянии с Наполи?
Сейчас окончание сезона во многих европейских чемпионатах. У футболистов есть определенная усталость, на фоне которой игроки получают травмы, и в итоге скамейка у команд укорачивается. Но это прогнозируемо для любой команды и, думаю, наставники Днепра не делают из этого трагедии они к этому были готовы. Конечно, любому тренеру хочется, что у него в команде не было у футболистов карточек и травм. Но так не бывает. С другой стороны, это может сплотить Днепр, и вышедшие на поле игроки покажут весь свой потенциал. Все-таки Днепр уже получил опыт в нынешнем турнире и не должен бояться Наполи. Надо смотреть на себя и выходить на поле с мыслями об успехе.

Нагрузку игр на три фронта с таким ограниченным количеством футболистов Днепр выдержит?
Все-таки на заявку у команды Мирона Маркевича футболистов хватает, и это отнюдь не слабые игроки. Если клуб борется за высокие места, он должен быть готов к тому, что в конце сезона будет особая нагрузка на игроков, поскольку напряжение возрастает и наступает пора решающих матчей. Все равно любой футболист скажет, что лучше больше играть, чем много тренироваться, и мало играть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии