Итоги первых матчей полуфинала Лиги Европы в цифрах

«Наполи» и «Днепр» разыграли первую результативную ничью в истории полуфиналов турнира

Итоги первых матчей полуфинала Лиги Европы в цифрах
Итоги первых матчей полуфинала Лиги Европы в цифрах — фото

Итоги первых матчей полуфинала Лиги Европы в цифрах
Подводя статистические итоги первых матчей 1/2 финала Лиги Европы УЕФА, мы отмечаем продление победной серии Севильи и окончание оной у Фиорентины.

Победа Севильи над Фиорентиной со счетом 3:0 стала для команды Уная Эмери девятой подряд в домашних матчах Лиги Европы УЕФА. Это всего на одну победу меньше рекорда, который удерживают Атлетико и Бенфика.

Поражение в Андалузии положило конец беспроигрышной серии Фиорентины в выездных матчах Лиги Европы. Итальянцы не уступали в гостях в ходе 11 встреч подряд, а в целом это лишь третье поражение флорентийцев в 23 матчах турнира. Два других они потерпели на своем поле в играх с Ювентусом (0:1) и минским Динамо - 1:2.

Севилья отпраздновала одну из двух самых крупных побед в полуфиналах Лиги Европы. Рекорд принадлежит Порту, который в первом полуфинальном матче Лиги Европы-2010/11 раскатал Вильяреал со счетом 5:1. Еще ни одна команда не выигрывала полуфинальное противостояние с разницей в четыре мяча или больше.

Эмери провел 48 матчей в Лиге Европы в качестве тренера, что делает его рекордсменом по этому показателю. Ближайший преследователь баска отстает на 10 встреч, и если Севилья выйдет в финал, бывший спартаковец доберется до юбилейной отметки в 50 игр.

За всю историю турнира на стадии плей-офф лишь одной команде удалось отыграть дефицит в три мяча. После гостевого поражения от Базеля со счетом 0:3 Валенсия прошла в полуфинал прошлого розыгрыша, забив на своем поле пять безответных мячей.

Наполи и Днепр разыграли первую результативную ничью в истории полуфиналов Лиги Европы. Ранее были зафиксированы две нулевые ничьи, и в обоих случаях в финал выходили гости. В сезоне 2009/10 это сделал Фулхэм, встречавшийся с Гамбургом (0:0 в гостях, 2:1 дома), а в прошлом розыгрыше - Бенфика, которой противостоял Ювентус (2:1 дома, 0:0 в гостях).

Несмотря на то, что счет 1:1 был зафиксирован в полуфиналах впервые, именно этот результат - самый популярный за шесть сезонов в основной сетке Лиги Европы (138 раз). На втором месте - футбольный счет 1:0 (137).

По итогам первых матчей 1/2 финала Фиорентина и Наполи не смогли обогнать Лацио по количеству побед в турнире. Имея по 13 побед, все три клуба продолжают на равных лидировать по этому показателю среди представителей серии А. При этом итальянцы ни разу не пробивались в финал с момента преобразования Кубка УЕФА в Лигу Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии