Днепр минимально уступает Интеру

<div class="newsText"> Команда Мирона Маркевича неудачно стартовала в групповом турнире Лиги Европы.&nbsp;</div> <div class="newsText"><span style="line-height: 1.5em;">Днепр — </span><b style="line-height: 1.5em;">Интер </b><span style="line-height: 1.5em;">0:1</span> <p><b>Гол</b>: Д'Амброзио, 71</p> <p><b>Днепр</b>: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава, Ротань, Кравченко (Шахов, 67; Лучкевич, 74), Гама, Коноплянка, Зозуля (Калинич, 78)</p> <p><b>Интер</b>: Ханданович, Жезус, Кампаньяро, Видич, Додо, Д'Амброзио, Гуарин, Кузманович (Освальдо, 62), М'Вила, Эрнанес (Джонатан, 76), Икарди</p> <p><i>Предупреджены</i>: Зозуля, Стринич, Ротань — Кузманович</p> <p><b>Удален</b>: Ротань, 68</p> </div>

Днепр минимально уступает Интеру
Днепр минимально уступает Интеру — фото

18 сентября 2014, 21:52

Команда Мирона Маркевича неудачно стартовала в групповом турнире Лиги Европы.

И все-таки Маркевич еще тот хитрый лис. Еще вчера Мирон Богданович сокрушался, что Днепр никак не может собраться в самом оптимальном составе, а сегодня днепряне вышли едва ли не в самом лучшем сочетании на данный момент. Да, из-за травм нет Матеуса и Селезнева, зато в старте появились и Коноплянка, и Ротань очень важные фигуры в нынешнем Днепре. По сути, синие играли лишь с одним резервистом в старте Бруно Гамой (хотя недавний матч с Металлистом заставляет сильно поразмышлять над таким статусом португальца).

В общем, кто унывал по поводу кадровых проблем, мог вздохнуть с облегчением. Однако первый тайм показал, что все проблемы Днепра лежат отнюдь не в кадровой плоскости. Да, с возвращением на поле связки Коноплянка-Стринич левый фланг вернул себе прежнюю остроту и взрывную опасность (в первые десять минут Евгений пару раз фирменным смещением в центр и дальним ударом напомнил о себе), но в то же время правый ездил на первой передаче.

Также вернулся Ротань. Но где эффект от его филигранных передач? Руслан постоянно искал глазами партнера для заброса в штрафную, но в итоге хавбеку пришлось довольствоваться лишь длинными диагоналями на фланг. Не раз замечалось, что во время атаки большинство футболистов атакующей группы Днепра не делали скоростных рывков, а открывались параллельно игроку с мячом. Один Зозуля привычно активничал, но Видич кушал его с превеликим удовольствием.

В итоге зрители увидели весьма аккуратный и неэффектный футбол, а отсюда и статистика ударов в створ после первого тайма 1:1. Интер пытался разыграть до верного (индивидуально миланцы часто переигрывали днепрян), но защита команды Маркевича не давала сбоев. Днепр же взял на вооружение навесы с фланга и дальние удары. Первые заправски щелкала защитники гостей во главе с Видичем, а вторые в большинстве случаев блокировались.

На этом команды и ушли отдыхать. Честно говоря, тяжело было избавиться от впечатления, что украинцы могут, но... Интер же устраивала и такая игра, поэтому во втором тайме подопечные Маццарри не изменили себе. В первой же атаке итальянцы заработали фол, после чего Кузманович добрую минуту пролежал на поле...

Хотя никто затягивать игру еще больше не стал. Наоборот, команды сели на качели. Соперники устроили настоящий всплеск голевых моментов. Интер мог дважды забивать, но в первом случае Кузманович не сумел перекинуть Бойко, а во втором уже сам голкипер сотворил суперсейв. Днепр тоже пару раз хорошо потревожил Хандановича, но мяч шел в сантиметрах от каркаса ворот.

Что заставило команды вскоре успокоиться (особенно Днепр) тяжело понять, но выиграл от этого только Интер. Миланцы вновь достали одно из главных своих оружий, начав зарабатывать фолы. Казалось бы, простая тактика, с который опытные команды справляются на ура. Но Днепр погорел, как школьный коллектив. И кто, по-вашему, оказался самым слабым звеном? Ротань! Очень странно было созерцать, как сверхопытный капитан получает второй горчичник за эмоции... В одном из моментов Руслан не сдержал слов, за которые рефери посчитал нужным удалить 29-го номера Днепра.

Думаю, после этого можно заканчивать говорить об этом матче. В первой же атаке после удаления Днепр пропускает гол (простенькая комбинация закончилась прорывом по центру от ДАмброзио, который четким ударом низом переиграл Бойко), после чего прощается с мечтами о победе и начинает отбиваться. Из-за дыры в центре Интер начал быстро проходить середину поля, что позволило итальянцам создать еще несколько опасных моментов. Днепр тоже мог огрызаться, и раз-другой все-таки показал зубы, но не более.

Однако это лишь последствия красной карточки Ротаня, которая, к сожалению, предопределила неудачное фиаско Днепра в нынешней еврокампании. Днепр проигрывает Интеру, проигрывает глупо, фактически отдав итальянцам победу. Что ж, добрая традиция украинцев продолжает жить: наломали дров, а теперь давайте исправлять.

Максим Сухенко, Football.ua

Днепр Интер 0:1
Гол: Д'Амброзио, 71

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава, Ротань, Кравченко (Шахов, 67; Лучкевич, 74), Гама, Коноплянка, Зозуля (Калинич, 78)

Интер: Ханданович, Жезус, Кампаньяро, Видич, Додо, Д'Амброзио, Гуарин, Кузманович (Освальдо, 62), М'Вила, Эрнанес (Джонатан, 76), Икарди

Предупреджены: Зозуля, Стринич, Ротань Кузманович

Удален: Ротань, 68

Читайте также: Днепр Интер. Накануне Ковачич пропустит матч против Днепра Маццарри: Матч с Днепром покажет наш реальный уровень

Джерело: m.football.ua

Читайте также

Комментарии