Маркевич: "Что футболисты, что тренеры уже мыслями на игре с Наполи"

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера Днепра Мирона Маркевича после матча против Зари (0:2).

Маркевич: "Что футболисты, что тренеры уже мыслями на игре с Наполи"
Маркевич: "Что футболисты, что тренеры уже мыслями на игре с Наполи" — фото

Украина

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера Днепра Мирона Маркевича после матча против Зари (0:2).

Мирон Маркевич, Getty Images
Мирон Маркевич, Getty Images 10 мая 2015, 22:25

- В очередной раз Днепр не смог совладать с Зарей. Что произошло на этот раз? Или это просто мистика какая-то?

- Состав был экспериментальный. У нас не было возможности поставить тех защитников, которые играли с Наполи, мы не могли рисковать. Дуглас сейчас не в очень хорошем состоянии. Во-вторых, Заря организованная команда, сильная, играет одним составом. Можно было поставить сегодня всех основных, и возможно был бы другой результат, и выиграли бы сегодня. Но мы посмотрели наш ближайший резерв, и вы сами видели, как они сыграли. Тут ничего удивительного нет.

- После сегодняшнего поражения вы сконцентрируетесь на других турнирах?

- Что футболисты, что тренеры уже мыслями на игре с Наполи. Как бы я не настраивал футболистов, все хотят сыграть этот матч, все хотят поберечь себя и никуда не деться от этого. В четверг будет основная игра. Нужно будет выходить, показать свои лучшие качества. Я бы не хотел перед этим матчем что-то нагнетать, потому что еще хуже будет. Ясно, что Наполи серьезный клуб, но будем искать шанс.

- Согласны, что сегодня Днепру, кроме соперника, еще и судья, и была понятна заинтересованность еще другой команды в результате матча?

- Мы ничего с этим не сделаем. Вы же это понимаете? Хотя я с вами согласен. Я не хочу сравнений, но Днепр должен был стать чемпионом в прошлом году, но не стал. Вы знаете, что сделали в позапрошлом чемпионате с Металлистом, который тоже должен был стать чемпионом. Из нас тогда сделали клоунов. Нас опустили, и сказали, не дай Бог голову поднимите. Может быть, как то очередь дойдет и до футбола, что им и начнут заниматься серьезно? Хотя я понимаю, что в стране сейчас не до футбола. Ног я в футболе уже 30 лет и так дальше продолжаться не может. Нужно что-то делать.

- Каково состояние Шахова, и это поражение в психологическом плане не скажется на команде перед игрой с Наполи?

- Я надеюсь, что нет. После игры я успокоил ребят. Надеюсь, что будет другая ситуация, а не так как сегодня. Шахова сегодня попробовали вроде бы нормально, но он пропустил четыре дня. Конечно, мы будем его готовить на замену, надеюсь, что он за эти три дня подойдет. Собираем всех, кто есть живой.

- Вы знаете, что все билеты на матч Днепр Наполи проданы?

- Дай Бог.

- У Селезнева ничего страшного не произошло? Ему оказывали помощь.

- Нет, ничего страшного.

Дмитрий Москаленко, специально для Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии