Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Поддерду Днепр в матче с Наполи»

Футболист киевского «Динамо» поделился впечатлениями от последних результатов команды

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Поддерду Днепр в матче с Наполи»
Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Поддерду Днепр в матче с Наполи» — фото

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Поддержу Днепр в матче с Наполи»

На следующий день после матча донецким Металлургом и киевским Динамо (0:6) в 23-м туре чемпионата Украины на вопросы ответил полузащитник столичной команды Андрей Ярмоленко. Мой звонок застал его в пути: лучший футболист чемпионата Украины по системе гол+пас ехал к родителям в Чернигов...

В последний раз я ездил в Чернигов еще после Нового года, сказал Андрей. Сегодня у нас была восстановительная тренировка, а во вторник выходной. Вот и решил навестить родителей.

Подарки с собой прихватил?
У меня для них один подарок это их внук (улыбается). Думаю, папе с мамой больше ничего не нужно.

Как успехи сына в общении с футбольным мячом?
Не очень (вздыхает). Пока ему только машинки подавай. Но ничего, в отпуске мы займемся его тренировками (улыбается). В воскресенье Ваня был на стадионе, и наша игра с донецким Металлургом ему понравилась.

Ты ожидал, что этот поединок станет для вас такой легкой прогулкой?
Такой счет, конечно, предсказать никто не мог, но я думаю, что он стал следствием нашего настроя, желания и мотивации. Ребята понимают, что золото уже близко, поэтому и отдают на поле все силы.

Второй тур подряд Динамо побеждает со счетом 6:0. Не слишком ли много в нашем чемпионате проходных матчей?
Так можно судить только со стороны, но я еще раз подчеркну, что все зависит от нас. Мы хорошо понимаем, насколько важна для нас каждая игра. Не хочется, чтобы вся та работа, которую мы проделали в течение сезона, пошла насмарку.

Сейчас много говорят о возможном изменении формата первенства. Что ты думаешь по этому поводу?
Я сторонник классики. В идеале нужно вернуть 16 клубов, играть в два круга, проводить 30 туров. Не представляю, как можно потом делить команды по интересам. Почему четыре коллектива будут бороться за медали? Почему не пять или не шесть?

До первого места вам остался один шаг. Было бы неплохо сделать его в следующем туре, во встрече с Днепром...
Конечно, это был бы идеальный вариант. Мы понимаем, что на матч с таким соперником придет много болельщиков, и в их присутствии хотелось бы поставить жирную точку. Будем к этому стремиться, хотя все понимают, что предстоит поединок с полуфиналистом Лиги Европы, в составе которого выступает много хороших футболистов. Так что громких заявлений не жди. Будем биться затри очка.

В четверг Днепр сыграет с Наполи. Вам это на руку?
Возможно. Хотя тут все зависит от результата. Все мы, конечно, желаем днепрянам успеха. Лично я собираюсь пойти на стадион и поддержать нашу команду. Уже билеты купил!

В случае успеха у синих будет эмоциональный подъем, и нам, безусловно, придется непросто. Но я готов к таким трудностям, лишь бы Днепр вышел в финал. Я верю в успех днепропетровской команды. Понимаю, что первая игра складывалась для нее тяжело, но при поддержке родных трибун подопечные Мирона Маркевича покажут совсем другой футбол.

В отличие от чемпионской гонки в споре бомбардиров закручивается приличная интрига. На кого ставит Андрей Ярмоленко?
На своего одноклубника Артема Кравца. Для меня намного важнее выиграть золотые медали. Хотя, уверен, Артем придерживается такого же мнения.

Ты мог стать единоличным лидером среди снайперов, но в матче с Металлургом предоставил возможность пробить 11-метровый Сергею Рыбалке. Почему?
Он попросил, а я не стал возражать. Жаль, что так получилось, но уверен, что в следующий раз Сергей непременно забьет.

Мог сделать первый хет-трик в форме Динамо...
Пускай это произойдет без гола с пенальти (улыбается).

Ты проводишь свой самый результативный сезон во всех официальных поединках уже набрал 38 очков по системе гол+пас. До полтинника дотянешь?
Для меня самое главное, чтобы Динамо стало чемпионом и, желательно, выиграло Кубок страны. Все остальное на втором плане. Мы так долго к этому шли...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии