Селезнев: "Сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи"

Нападающий Днепра Евгений Селезнев дал развернутое интервью официальному сайту УЕФА в преддверии ответного полуфинального матча ЛЕ против Наполи.

Селезнев: "Сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи"
Селезнев: "Сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи" — фото

Лига Европы

Нападающий Днепра Евгений Селезнев дал развернутое интервью официальному сайту УЕФА в преддверии ответного полуфинального матча ЛЕ против Наполи.

Евгений Селезнев, GETTY IMAGES
Евгений Селезнев, GETTY IMAGES 12 мая 2015, 11:45

О Днепре: Это специфический клуб, тут прекрасный коллектив. Думаю, такой коллектив еще надо поискать. Тут хорошие болельщики, в городе любят футбол. Мне здесь комфортно.

Об изначальных ожиданиях от сезона в Лиге Европы: Понимаете, лично я никогда не забегаю вперед что может быть, что будет дальше... Все делается постепенно. Я об этом по крайней мере не думал. Не думал, что в полуфинал попадем, потому что цель изначально была выйти из группы, а потом уже постепенно ставить какие-то задачи.

Уверенность, конечно, прибавлялась с каждой игрой. Но так тяжело говорить. Сейчас, не дай бог, мы проиграем Наполи или бы проиграли кому-то, вылетели нам бы сказали, что нет уверенности. Это футбол. Одна команда выигрывает, другая проигрывает. Мы были в тех играх лучше и заслуживали победы.

Мы просто выходим и делаем то, что нас просят. Насколько каждый умеет играть в футбол. А судить мне неудобно. Хочется, чтобы это делали другие люди.

О победе 2:0 над Олимпиакосом: Мы хорошо подготовились, все очень хотели выиграть. Ну какой сюрприз может быть? Если команда хочет выиграть, у нее получается. Не думаю, что это сюрприз. Все готовились, все хотели играть на победу. Все это результат плодотворной работы.

О трудном выезде в Амстердам на матч с Аяксом: С одной стороны, было тяжело, когда так хорошо поддерживают соперника. С другой стороны, полный стадион это приятно. Ты чувствуешь, что это очень важные игры. Приятнее играть. У Аякса хороший стадион и хорошая поддержка, но я не думаю, что это лучшие болельщики, которых я видел. Мы играли с соперниками, где болельщики намного лучше поддерживают свою команду. Не говорю, что там была плохая поддержка очень хорошая, прекрасная атмосфера. Но у нас бывали и тяжелее игры в плане давления со стороны фанатов.

О дуэли с Брюгге: Нельзя различать по степени важности матчи. Аякс, Брюгге, Олимпиакос все это были важные матчи. И первый с Олимпиакосом, и последний с Брюгге, просто в четвертьфинале было чуть больше ответственности не очень приятно было бы вылететь.

О домашних матчах в Киеве, а не в Днепропетровске: [Играть в Киеве] было очень плохо и очень сложно. Особенно на групповой стадии, когда ты видишь, что на трибунах собирается две тысячи. И это на стадионе, который вмещает 70! Это было чрезвычайно неприятно! Особенно зная, какие болельщики в Днепропетровске, как там заполняется стадион, как там поддерживают нас. Было не очень комфортно играть. Ты не чувствовал, что играешь в еврокубках.

На последних играх нас больше поддерживают. Надеюсь, на полуфинал соберется еще больше зрителей, чем было.

О козырях Днепра в нынешнем сезоне: Дело в коллективе. Это отношения в команде, это уважение друг к другу. На протяжении определенного времени коллектив здесь не меняется, и он всегда был прекрасен. Я думаю, залог успеха в этом.

Об игре Дениса Бойко: Я не люблю выделять кого-то, но если вы спрашиваете, то я отвечу, что он хороший вратарь и хороший человек. У нас нет плохих футболистов и плохих людей. Я уже говорил о коллективе.

О настрое перед началом сезона в Лиге Европы: Перед такими играми особо настраивать нас не надо. Каждый из нас понимает, за что он играет, где он играет, в каком турнире, до какой стадии он дошел, осознает степень отвественности, которая на нем лежит. Понимает, что он не может не выкладываться, не может не играть в полную силу. Я не думаю, что в этих играх нужен какой-то особый настрой. Только сам себя можешь настроить.

О противостоянии с Наполи: Сейчас все сравнивают Наполи с тем Наполи, что мы обыгрывали дома. Но я не думаю, что их можно сравнивать это разные команды. У нас тоже произошли изменения. Наполи очень серьезный соперник. Думаю, самый сильный из трех, которые могли нам попасться. Естественно, на нас никто не ставит. Это нормально. Наполи по рангу намного выше, чем мы в Европе так считают. Но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи.

О том, что Днепр наименее опытная команда на стадии полуфиналов: Думаю, это играет нам на руку с начала плей-офф. Никто на нас не ставит, для всех стало неожиданностью, что мы проходим соперника за соперником.

О победе в Кубке УЕФА с Шахтером: Это же победа в еврокубках. В первую очередь, это очень приятно, очень престижно. Если честно, [после победы с Шахтером] я понял только спустя 2-3 года, что выиграл Кубок УЕФА. До того вообще не понимал ну выиграли и выиграли. Не то чтобы не чувствовал, просто не понимал, что именно мы сделали. Для Донецка на тот момент, для Шахтера. Мы выиграли европейский трофей это многое значило. Так же как будет значить и сейчас.

О своей символической сборной из пяти футболистов: Марадона, Месси, Криштиану Роналду, Зидан и, наверное, Ибрахимович. Подождите, есть же еще Роналдо. Мне тяжело сказать. Очень много футболистов, я растерялся. Но я думаю, Марадона из них номер один.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии